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Torta senza uova con carote e mele

La torta senza uova con carote e mele è un dolce leggero, soffice e genuino, ideale per la prima colazione o per la merenda.

E’ una torta all’acqua senza uova, senza latte e senza burro e che si prepara in soli 5 minuti!

Per questo è un dolce ottimo sia per tutti gli intolleranti, sia per chi vuole stare leggero ma non rinuncia a una buona fetta di torta.

La Torta senza uova con carote e mele contiene anche poco zucchero rispetto ad altri dolci. Se la preferite più dolce potete arrivare fino a 150 g ma è molto buono anche con meno quantità.

Per tutti questi motivi è anche un ottimo dolce da offrire ai vostri bambini dato che contiene anche una buona quantità di carote e di frutta che poi vengono frullati.

Provate questa ricetta e se vi piace condividetela!

Torta senza uova con carote e mele

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Servings

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La torta senza uova con carote e mele è un dolce leggero, soffice e genuino, ideale per la prima colazione o per la merenda.

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Ingredienti

  • 1 1 mela

  • 160 g 160 di carote

  • 250 g 250 di farina 00

  • 50 g 50 di fecola di patate

  • 110 g 110 di zucchero

  • 200 ml 200 di acqua

  • 80 ml 80 di olio di semi di girasole

  • 1 1 pizzico di sale

  • succo di un limone

  • 1 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Il procedimento per realizzare la torta senza uova con carote e mele è semplicissimo. Per prima cosa pelate le carote, lavatele e mettetele nel boccale del mixer. Poi unite anche una mela a tocchetti, spruzzatela con del succo di limone e frullatela insieme alle carote. Lasciatele sminuzzate ma non cremose.
  • Nel cestello della planetaria unite la farina con la fecola di patate setacciata, lo zucchero, l’acqua, l’olio, il sale e il lievito, un po’ di scorza di limone grattugiata. Lavorate il tutto per 5-6 minuti. Quando l’impasto sarà liscio, unite all’impasto le carote frullate.
  • Amalgamatele il composto con una spatola. Adesso prendete uno stampo a piacere, non molto grande e versatevi il composto. Cospargete sopra un cucchiaino di zucchero semolato per formare la classica crosticina dolce.
  • Fate cuocere la vostra torta in forno a 180° per almeno 45 minuti. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino e lasciatela intiepidire nel forno. Servite la torta con una bella spolverata di zucchero a velo.

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