Torta senza uova con carote e mele

La torta senza uova con carote e mele è un dolce leggero, soffice e genuino, ideale per la prima colazione o per la merenda.

E’ una torta all’acqua senza uova, senza latte e senza burro e che si prepara in soli 5 minuti!

Per questo è un dolce ottimo sia per tutti gli intolleranti, sia per chi vuole stare leggero ma non rinuncia a una buona fetta di torta.

La Torta senza uova con carote e mele contiene anche poco zucchero rispetto ad altri dolci. Se la preferite più dolce potete arrivare fino a 150 g ma è molto buono anche con meno quantità.

Per tutti questi motivi è anche un ottimo dolce da offrire ai vostri bambini dato che contiene anche una buona quantità di carote e di frutta che poi vengono frullati.

Provate questa ricetta e se vi piace condividetela!

Torta senza uova con carote e mele

Ingredienti

  • 1 mela
  • 3-4 carote (circa 160 g)
  • 250 g di farina per dolci
  • 50 g di fecola di patate
  • 110 g di zucchero (potete arrivare fino a 150)
  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone e un poco di scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Il procedimento per realizzare la torta senza uova con carote e mele è semplicissimo.

Per prima cosa pelate le carote, lavatele e mettetele nel boccale del mixer.

Poi unite una mela a tocchetti. Spruzzatela con del succo di limone e frullatela insieme alle carote. Lasciatele sminuzzate ma non cremose.

Nel cestello della planetaria unite le farina con la fecola di patate setacciata, lo zucchero, l’acqua, l’olio, il sale e il lievito, un po’ di scorza di limone grattugiata.

Lavorate il tutto per 5-6 minuti. Quando l’impasto sarà liscio, togliete il cestello e unite all’impasto le carote frullate.

Amalgamatele al composto con una spatola.

Adesso prendete uno stampo a piacere, non molto grande, e versatevi il composto.

Cospargete sopra un cucchiaino di zucchero semolato per formare la classica crosticina dolce.

Fate cuocere la vostra torta in forno a 180° per almeno 45 minuti. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino e lasciatela intiepidire nel forno.

Servite la torta con una bella spolverata di zucchero a velo.


Se volete provare un altro dolce senza uova, scoprite questa ricetta:

Ciambella al latte senza uova

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