Tagliatelle con pomodorini e formaggio grana – piatto estivo

Se siete alla ricerca di un primo piatto estivo, fresco e pronto in 5 minuti allora provate queste tagliatelle con pomodorini e Grana Padano Dop.

Il condimento si prepara in una manciata di minuti e sprigiona tutto il sapore dell’estate.

Quando fa molto caldo si ha voglia di piatti freschi e poco impegnativi, queste tagliatelle con pomodorini e basilico sono perfette.

Volendo si possono gustare anche fredde.

Con pochissimi ingredienti preparerete un piatto di pasta sano e leggero e molto saporito.

Le cose semplici sono sempre le più buone!

Ingredienti tagliatelle con pomodorini e grana:

  • tagliatelle all’uovo
  • una manciata di pomodorini ciliegia
  • una decina di foglie di basilico
  • un pezzetto d’aglio
  • scaglie sottili di Grana Padano Dop
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Tagliatelle con pomodorini e grana piatto estivo

Preparazione

  1. Lavate bene i pomodorini, scegliendoli maturi e saporiti e tagliateli a metà.
  2. Metteteli in una ciotola e fateli insaporire con un pezzetto d’aglio tritato finissimo, sale e pepe, le foglie di basilico ed un bel giro d’olio.Lasciateli riposare per una decina di minuti. Riguardo all’aglio, dato che qualcuno non lo tollera, è facoltativo.
  3. Nel frattempo mettete a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  4. Scolatele al dente e trasferitele nella ciotola con il condimento di pomodori.
  5. Infine servite la pasta nei piatti e solo alla fine aggiungete sopra le scaglie di Grana Padano Dop che darà al piatto un gusto speciale.
  6. Spolverate con del pepe nero e servite!Se vi piace la pasta fredda non perdetevi la ricetta della Pasta fredda estiva!

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