Per una colazione sana, semplice e nutriente, da preparare in una manciata di minuti vi proponiamo il famoso Chia pudding, il budino ai semi di chia facile e veloce. Ma cos’è esattamente il chia pudding?
Si tratta di una ricetta di origine anglosassone che ha come base tre ingredienti: i semi di chia, il latte (vegetale) e lo sciroppo d’acero o agave per dolcificare. Poi si farcisce con gli ingredienti più disparati: dalla frutta fresca alla frutta secca, alle scaglie di cioccolato, alla marmellata.
La particolarità del chia pudding è che i semi di chia a contatto con il liquido, si reidratano formando un composto gelatinoso che aumenta di volume, una sorta di budino appunto.
E’ per questo che una volta a contatto con il latte il chia pudding deve riposare almeno 15-20 minuti in frigorifero prima di essere farcito.
Se siete di fretta potete benissimo prepararlo la sera prima e riporlo in frigorifero e la mattina seguente potete aggiungere la frutta o il topping che preferite.
La vostra super colazione è pronta!
Scopri anche la ricetta della Crema Budwig per una colazione super!
I semi di chia hanno innumerevoli proprietà:
- ricchi di acidi grassi Omega 3 e contengono anche Omega 6 e Omega 9
- fonte di proteine vegetali di qualità ricchi di fibre: per questo motivo trattengono acqua fino a 8-10 volte il loro peso.
- poiché ricchi di fibre, aumentano il loro volume, trattengono acqua nello stomaco e quindi donano un senso di sazietà prolungato ricchissimi di sali minerali quali calcio, magnesio e fosforo e ferro
- non contengono zuccheri e sale sono un carburante per il nostro organismo, infatti sono molto utilizzati da chi pratica sport
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