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Sformato di patate con cuore filante

Lo sformato di patate con cuore filante di mozzarella è un piatto molto gustoso e saziante, tipicamente invernale, a base di patate e mozzarella. Una ricetta che piace sempre a tutti, soprattutto ai bambini.
 
Può considerarsi un sostanzioso piatto unico, da accompagnare magari con un piatto di verdure. Se all’interno poi farcirete lo sformato di patate con del prosciutto cotto e della mozzarella filante, come quello della ricetta, il risultato sarà goloso, anzi golosissimo: da leccarsi i baffi!

Potrete anche congelarlo prima di cuocerlo e poi infornarlo ancora congelato quando avete deciso di consumarlo.
Vediamo subito la ricetta.

Sformato di patate con cuore filante

4 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Piatti uniciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Lo sformato di patate con cuore filante di mozzarella è un piatto molto gustoso e saziante, tipicamente invernale, a base di patate e mozzarella. Una ricetta che piace sempre a tutti, soprattutto ai bambini.

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Ingredienti

  • 8-9 patate vecchie

  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 1 1 uovo

  • 1 confezione di prosciutto cotto a cubetti (oppure 3-4 fettine intere)

  • qualche fiocchetto di burro

  • 1 mozzarella vaccina

  • pangrattato qualche cucchiaio

  • olio extravergine d’oliva

  • sale qb

Preparazione

  • Preparare lo sformato di patate con cuore filante di mozzarella è semplicissimo. Per prima cosa lavate bene le patate e lessatele in acqua con la loro buccia.
  • Una volta cotte passatele nello schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete i 4 cucchiai di parmigiano, un poco di sale, i cubetti (o striscioline) di prosciutto cotto e un uovo. Mescolate ed amalgamate il tutto.
  • Prendete una pirofila da forno, imburratela bene e spolveratela con del pangrattato.
    A questo punto fate un primo strato con il miscuglio di patate, aggiungete delle fettine di mozzarella o formaggio filante e ricoprite con il resto delle patate.
  • In questo modo, una volta cotto in forno, quando taglierete la porzione si formerà un cuore filante!
    Rigate la superficie con una forchetta, aggiungete qualche fiocchetto di burro qua e là e una spolverata di pangrattato. Infornate lo sformato di patate a 200° per 35-40 minuti fino al formarsi della crosticina in superficie.

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  • teglia patate

    Pasticcio di carne e patate al forno

    Difficoltà: Facile

    Il pasticcio di carne e patate al forno è un delizioso piatto unico sostanzioso e nutriente. Si prepara facendo vari strati di patate e carne macinata, alternando con fette di mozzarella.

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