Biscotti ciliegie mandorle

Biscotti natalizi alla vaniglia

I biscotti natalizi alla vaniglia sono dei gustosi biscotti e fragranti biscotti di pasta frolla delicati e profumati appunto alla vaniglia. La ricetta è simile a quella dei famosi kipferl, i classici biscottini della tradizione Austriaca a ferro di cavallo.

Si preparano principalmente per il periodo natalizio e sono ideali per accompagnare una tazza di tè o da regalare agli amici per una cena. Hanno una classica forma a ferro di cavallo come portafortuna. Serviti su un piattino sono molti carini a vedersi e fanno subito Natale!

La ricetta dei  biscotti natalizi alla vaniglia è molto semplice, vediamola insieme.

Biscotti natalizi alla vaniglia

Dosi per circa 40 biscotti

Ingredienti

  • 100 g di mandorle non tostate
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • zucchero a velo qb

Biscotti natalizi alla vaniglia

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina con le mandorle tritate (più finemente possibile), lo zucchero, la vanillina e il burro morbido.
  2. Aggiungete l’uovo e il sale ed impastate il tutto.
  3. Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno due ore.
  4. Dopodiché procedete a fare i biscottini: alcuni fateli a forma di ferro di cavallo, oppure formate con le mani delle piccole palline che schiaccerete leggermente al centro e su cui metterete mezza ciliegia candita o una mandorla.
  5. Infornate i biscotti nel forno statico a 180° per 15/20 minuti.
  6. Oppure se avete il forno a microonde con la funzione Crisp, basteranno 9 minuti.
  7. Una volta che i biscotti sono freddi disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Provate anche questa ricetta:

Alberelli di Natale di biscotti arancia e cannella

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.