Home » Biscotti natalizi alla vaniglia
Biscotti ciliegie mandorle

Biscotti natalizi alla vaniglia

I biscotti natalizi alla vaniglia sono dei gustosi biscotti e fragranti biscotti di pasta frolla delicati e profumati appunto alla vaniglia. La ricetta è simile a quella dei famosi kipferl, i classici biscottini della tradizione Austriaca a ferro di cavallo.

Si preparano principalmente per il periodo natalizio e sono ideali per accompagnare una tazza di tè o da regalare agli amici per una cena. Hanno una classica forma a ferro di cavallo come portafortuna.

Serviti su un piattino sono molti carini a vedersi e fanno subito Natale!

La ricetta dei  biscotti natalizi alla vaniglia è molto semplice, vediamola insieme.

Biscotti natalizi alla vaniglia

Biscotti natalizi alla vaniglia

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Biscotti, DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti natalizi alla vaniglia sono dei gustosi biscotti e fragranti biscotti di pasta frolla delicati e profumati appunto alla vaniglia. Belli e buoni.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per circa 40 biscottini

  • 1 1 uovo

  • 100 g 100 di mandorle non tostate

  • 250 g 250 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 1 bustina di vanillina

  • 150 g 150 di burro

  • un pizzico di sale

  • zucchero a velo qb

  • ciliegine candite

Preparazione

  • Mescolate in una ciotola la farina con le mandorle tritate (il più finemente possibile), lo zucchero, la vanillina e il burro morbido. Aggiungete l’uovo e il sale ed impastate il tutto.
  • Formate una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno due ore. Dopodiché procedete a fare i biscottini.
  • Ricavate dei filoncini di circa 6-7 cm e date la forma di ferro di cavallo, oppure con piccoli pezzeti di impasto formate delle palline che schiaccerete leggermente al centro e su cui metterete mezza ciliegia candita o una mandorla.
  • Infornate i biscotti nel forno statico a 180° per 15/20 minuti. Oppure se avete il forno a microonde con la funzione Crisp, basteranno 9 minuti. Una volta che i biscotti sono freddi disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

  • Biscotti di Natale a forma di stella

    Difficoltà: Facile

    I biscotti di Natale a forma di stella sono dei deliziosi e friabili pasticcini natalizi che si sciolgono in bocca.
    Proprio come i famosi biscottini Canestrelli, i nostri biscotti di Natale a stella si preparano con una pasta frolla molto particolare chiamata pasta frolla ovis mollis, cioè con i tuorli sodi.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP