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Seppie con piselli in umido ricetta facile e gustosa

Le seppie con i piselli in umido sono una ricetta facile e molto gustosa, un piatto di pesce semplice e pratico che unisce secondo e contorno in un’unica pietanza.

Di questa ricetta esistono due varianti: quella in bianco e quella con il pomodoro. Noi preferiamo di gran lunga la versione col pomodoro che conferisce al piatto quel tocco in più. 

Dal punto di vista nutrizionale le seppie con i piselli sono davvero un’ottima combinazione. Le seppie infatti sono un’ottima fonte di proteine di elevato valore biologico. Sono anche ricche di sali minerali, in particolare potassio. I piselli invece sono delle ottime fonti di fosforo e fibre.

Dunque un piatto completo e ricco di energia che vi terrà sazi a lungo. Il pomodoro infine aggiunge oltre al sapore anche i suoi preziosi antiossidanti, tra cui il famoso licopene.

Per cui le seppie con i piselli in umido possono diventare un piatto da inserire sicuramente nel nostro menù settimanale. Anche perché è una ricetta molto pratica che potrete preparare comodamente in anticipo e riscaldare all’ultimo momento.

Tra l’altro è anche un piatto relativamente economico, infatti non servono molti ingredienti per preparare questa gustosa ricetta: seppie fresche (o surgelate), piselli surgelati, aromi e ovviamente dei buoni pomodori pelati!

Adesso vediamo subito come preparare le seppie con piselli in umido.

seppie con i piselli in umido Le seppie con i piselli in umido sono un piatto sano e genuino, da servire accompagnate con del pane tostato a cui aggiungere un filo di buon olio extravergine d’oliva.

seppie con i piselli in umido

Per preparare la ricetta delle seppie in umido con i piselli utilizziamo i Pomodori pelati Cirio, ideali per questo piatto.

Con il loro sapore pieno e tutta la polposità del pomodoro fresco, si prestano benissimo per questo tipo di ricette in cui il sugo non deve risultare troppo colorito e corposo. 

seppie con i piselli in umido

Seppie con piselli in umido ricetta facile e gustosa

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Secondi di pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

Dosi per
Preparazione

10

minutes
Cottura

35

minutes

Ingredienti

  • 800-900 g circa di seppie fresche già pulite

  • 500 g di piselli surgelati

  • 1 barattolo di pomodori pelati Cirio da 200 g

  • due spicchi d’aglio

  • un ciuffetto di prezzemolo tritato

  • 5 cucchiai di olio extravergine

  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

  • un pizzico di peperoncino

  • sale o dado vegetale

  • qualche mestolo di acqua

Preparazione

  • Procuratevi delle belle seppie fresche di media grandezza e possibilmente già pulite.
  • Sciacquatele e tagliatele a listarelle.
  • Fate dorare gli spicchi d’aglio con un ciuffetto di prezzemolo tritato, il peperoncino e qualche cucchiaiata di buon olio extravergine.
  • Quindi unite le seppie, insaporitele con un po’ di sale e fatele rosolare mezzo minuto, infine sfumate con il vino bianco.
  • Fatele cuocere a fuoco medio e senza coperchio per far evaporare il vino, dopodiché aggiungete i piselli surgelati e un barattolo da 200 g di Pomodori pelati Cirio.
  • Mescolate il tutto, unite anche 2-3 mestoli di acqua e lasciate cuocere lentamente per almeno 20 minuti. Considerate che il piatto finale non dovrebbe rimanere troppo asciutto. Quindi regolatevi a occhio.
  • Trascorso il tempo controllate la cottura del pesce, dato che le seppie sono piuttosto fibrose, necessitano di una cottura prolungata.
  • Se necessario fate cuocere ancora qualche minuto e aggiustate di sapore. Eliminate l’aglio.
  • Una volta pronte, lasciate riposare qualche minuto prima di gustarle.
  • Un’idea carina è servire le vostre succulente seppie con piselli in ciotole di coccio accompagnandole con del pane tostato e del prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!

Note

  • In alternativa alle seppie grandi potete utilizzare anche quelle piccoline, lasciandole intere. oppure anche quelle congelate. Riguardo ai piselli vanno bene anche quelli piccolini.

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