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Plumcake salato alla zucca

Il plumcake salato alla zucca è una soffice e gustosa torta autunnale facile e veloce. Preparato con tanta buona zucca di stagione e olio extravergine d’oliva, questo delizioso plumcake è ottimo per ogni occasione.

Può essere servito sia come antipasto con dei salumi oppure come accompagnamento al posto del pane. Perfetto per una merenda salata o da servire per un aperitivo. 

E’ ideale anche da portare a scuola per una sana colazione o in ufficio per la pausa pranzo.

plumcake salato alla zucca
plumcake salato alla zucca

Preparare il plumcake salato alla zucca è davvero semplice e veloce. L’unica cosa da fare in anticipo è di cuocere la zucca al vapore, in modo che mantenga inalterate le sue proprietà e mantenga tutto il sapore dell’ortaggio.

Riguardo alla qualità di zucca da preferire per questa ricetta è abbastanza indifferente, vanno bene un po’ tutte. L’importante è che sia fresca e saporita. La zucca donerà al vostro delizioso plumcake salato un bel colore dorato, oltre a un ottimo sapore delicato.

Scopriamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

plumcake salato alla zucca

Prima di infornare il vostro plumcake alla zucca potete decorarlo con dei semi di zucca oppure con il mix di semi per insalate. 

Riguardo al formaggio a cubetti da aggiungere a fine preparazione potete scegliere tra groviera, provola, o caciotta. Optate comunque per formaggi dal gusto delicato per non coprire troppo i sapori.

Il plumcake salato si conserva bene per un paio di giorni.

Plumcake salato alla zucca

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: antipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

Dosi per
Preparazione

20

minuti
Cottura

40

minuti

Il plumcake salato alla zucca è una soffice e gustosa torta autunnale facile e veloce. Preparato con tanta buona zucca di stagione e olio extravergine d’oliva, questo delizioso plumcake è ottimo per ogni occasione.

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Ingredienti

  • 250 g di zucca cotta al vapore

  • 2 uova grandi

  • 80 g di parmigiano grattugiato (va bene anche 50 parmigiano e 50 pecorino)

  • 100 ml di latte

  • 100 ml di olio extravergine d’oliva

  • 350 g di farina 0

  • un pizzico di sale e pepe

  • 70 g di groviera a cubetti

  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  • semi di zucca per decorare

Preparazione

  • Per prima cosa eliminate la buccia della zucca, lavatela e tagliatela a cubetti.
  • Cuocetela al vapore per circa 20 minuti, poi trasferitela nel boccale del mixer. dell’olio.
  • Frullatela con parte dell’olio in modo da ottenere una crema.
  • In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe.
  • Aggiungere il latte, il restante olio e la purea di zucca e man mano unite la farina.
  • Se vedete che il composto è molto compatto aggiungete due cucchiai di acqua.
  • Infine aggiungete il lievito setacciato e mescolate per farlo amalgamare bene.
  • Per ultimo unite i cubetti di formaggio.
  • Cospargete sopra i semini di zucca o altri semini a vostra scelta.
  • Imburrate uno stampo per plumcake e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti dopodichè sfornate e fate raffreddare il plumcake prima di gustarlo!

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plumcake salato alla zucca
Plumcake salato alla zucca

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