Granola croccante alla zucca

Granola croccante alla zucca

La granola croccante alla zucca è una ricetta facile e veloce per preparare in casa un muesli croccante e gustoso con cui potrete fare una colazione sana e nutriente.

Con l’aggiunta della purea di zucca, ingrediente protagonista della stagione autunnale, otterrete una granola di un bel colore aranciato, ricca di vitamine nonché molto gustosa. Inoltre la cannella e lo zenzero daranno il tocco finale per conferire il classico gusto e profumo autunnale!

Che cos’è la granola

La granola per chi non lo sapesse è un mix energetico a base di fiocchi di avena e frutta secca e miele, che viene amalgamata con del miele o sciroppo d’acero e fatta tostare in forno. Così facendo si formeranno quei golosi agglomerati croccanti di cereali e frutta secca che tanto amiamo.

Potete arricchire la vostra granola alla zucca a vostro piacere: il bello è che potete creare il vostro mix personalizzato senza necessariamente pesare gli ingredienti. Regolatevi a occhio sulla consistenza e verrà buonissima.

La granola croccante alla zucca si può gustare a colazione nel latte o nello yogurt, oppure a merenda ma anche per il classico comfort food del dopocena.

Perfetta anche come colazione take-away da portare in ufficio quando siete di corsa: preparate un barattolino di yogurt, aggiungete sopra la granola e la frutta fresca. Richiudete e mettete in borsa!

Per conservarla al meglio trasferite la granola all’interno di vasi di vetro ermetici e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni al massimo.

Vediamo ora questa golosa ricetta.

granola croccante alla zucca

granola croccante alla zucca  

granola croccante alla zucca

 

granola croccante alla zucca

Granola croccante alla zucca

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: facile
Dosi per

2

Dosi per
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

Ingredienti

  • 70-80 g di zucca cotta al vapore e ridotta in purea

  • 180 g fiocchi di avena 

  • 30 g di noci sminuzzate

  • 30 g mandorle sminuzzate

  • semi di zucca e semi di girasole a piacere

  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero

  • 1 cucchiaio di olio di semi

  • un cucchiaino di cannella 

  • mezzo cucchiaino di zenzero

  • a piacere potete aggiungere anche mirtilli secchi o altra frutta secca di vostro piacimento.

Preparazione

  • Cuocere la zucca al vapore (senza la buccia) e frullarla creando una purea liscia.
  • Unite in una ciotola tutti gli ingredienti fino a formare un composto appiccicoso.
  • Stendere bene il composto sulla placca rivestita con carta forno e cuocere a 160’ per circa 40 minuti.  
  • La cosa importante è che ogni tanto dovete aprire il forno e mescolare la granola per farla tostare su tutti i lati.
  • Fate attenzione perché può bruciare facilmente prendendo un sapore sgradevole.
  • Una volta trascorso il tempo lasciatela raffreddare poi conservatela in un barattolo di vetro.
  • Gustatela nel latte, nello yogurt o da sgranocchiare da sola davanti alla tv.

Note

  • La gramola alla zucca si conserva bene per circa 3 giorni dopodiché può perdere un poco la sua croccantezza. 

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