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Granola croccante alla zucca

Granola croccante alla zucca

La granola croccante alla zucca è una ricetta facile e veloce per preparare in casa un muesli croccante e gustoso con cui potrete fare una colazione sana e nutriente.

Con l’aggiunta della purea di zucca, ingrediente protagonista della stagione autunnale, otterrete una granola di un bel colore aranciato, ricca di vitamine nonché molto gustosa. Inoltre la cannella e lo zenzero daranno il tocco finale per conferire il classico gusto e profumo autunnale!

Che cos’è la granola

La granola per chi non lo sapesse è un mix energetico a base di fiocchi di avena e frutta secca e miele, che viene amalgamata con del miele o sciroppo d’acero e fatta tostare in forno. Così facendo si formeranno quei golosi agglomerati croccanti di cereali e frutta secca che tanto amiamo.

Potete arricchire la vostra granola alla zucca a vostro piacere: il bello è che potete creare il vostro mix personalizzato senza necessariamente pesare gli ingredienti. Regolatevi a occhio sulla consistenza e verrà buonissima.

La granola croccante alla zucca si può gustare a colazione nel latte o nello yogurt, oppure a merenda ma anche per il classico comfort food del dopocena.

Perfetta anche come colazione take-away da portare in ufficio quando siete di corsa: preparate un barattolino di yogurt, aggiungete sopra la granola e la frutta fresca. Richiudete e mettete in borsa!

Per conservarla al meglio trasferite la granola all’interno di vasi di vetro ermetici e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni al massimo.

Vediamo ora questa golosa ricetta.

granola croccante alla zucca

granola croccante alla zucca  

granola croccante alla zucca

 

granola croccante alla zucca

Granola croccante alla zucca

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La granola croccante alla zucca è una ricetta facile e veloce per preparare in casa un muesli croccante e gustoso con cui potrete fare una colazione sana e nutriente.

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Ingredienti

  • 70-80 g 70-80 g di zucca cotta al vapore e ridotta in purea

  • 180 g 180 fiocchi di avena 

  • 30 g 30 di noci sminuzzate

  • 30 g 30 mandorle sminuzzate

  • semi di zucca e semi di girasole a piacere

  • 2 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero

  • 1 1 cucchiaio di olio di semi

  • 1 1 cucchiaino di cannella 

  • 1/2 1/2 cucchiaino di zenzero

  • a piacere potete aggiungere anche mirtilli secchi o altra frutta secca di vostro piacimento.

Preparazione

  • Cuocete la zucca al vapore (senza la buccia) e frullatela creando una purea liscia.
  • Unite in una ciotola tutti gli ingredienti fino a formare un composto appiccicoso.
  • Stendete bene il composto sulla placca rivestita con carta forno e cuocete a 160’ per circa 40 minuti.  
  • E’ importante ogni tanto aprire il forno e mescolare la granola per farla tostare su tutti i lati. Fate attenzione perché può bruciare facilmente prendendo un sapore sgradevole.
  • Una volta trascorso il tempo lasciatela raffreddare poi conservatela in un barattolo di vetro.
  • Gustatela nel latte, nello yogurt o da sgranocchiare da sola davanti alla tv.

Note

  • La gramola alla zucca si conserva bene per circa 3 giorni dopodiché può perdere un poco la sua croccantezza. 

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