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Roselline di sfoglia e mele

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice e delicato da realizzare con la pasta sfoglia e le mele. Semplice e di grande effetto, sono pronte in pochi minuti e gli ospiti vi faranno i complimenti!

Per realizzare questa ricetta occorre la pasta sfoglia quadrata.

Vediamo subito la ricetta

Roselline di sfoglia e mele

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Le roselline di sfoglia e mele sono un dolce semplice da realizzare con la pasta sfoglia e le mele, di grande effetto.

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Ingredienti

  • 1 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare

  • 2 2 mele rosse

  • succo di mezzo limone

  • 3 3 cucchiai di zucchero di canna

  • 3 3 cucchiai di marmellata (decidete voi il gusto che preferite)

  • 1 1 cucchiaino di burro

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Lavate le mele e tagliatele a fettine molto sottili e mettetele subito a bagno in una ciotola con il succo del limone e un po’ di acqua per non farle annerire. Lasciate anche la buccia poiché darà il colore alle roselline. Dopo qualche minuto scolate bene le mele dall’acqua e trasferitele in una padella dove avrete fatto sciogliere un tocchetto di burro con lo zucchero di canna (o normale).
  • Fatele cuocere fino a quando si saranno ammorbidite, poi spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare bene. Intanto sulla tavola di legno, stendete la pasta frolla e tagliate delle strisce larghe circa 4 cm. (vedi figura in basso).
  • Su ogni striscia spalmate un po’ di marmellata e disponete le fettine di mela (ben fredde) allineate e accavallandole leggermente. Posizionatele a metà della striscia di pasta sfoglia, facendole sbordare per metà dal lato della buccia. A quel punto ripiegate la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolate la striscia su se stessa a formare la rosa. 
  • Mano mano che create le rose, riponetele su una teglia per muffins. Cuocetele in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°. Al termine dei 20 minuti, alzate la temperatura a 220° proseguendo la cottura per altri 5 minuti.  
  • Sfornate le rose di mela, cospargete con zucchero a velo e consumatele tiepide o fredde.

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