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Risotto cremoso ai fiori di zucca

Il risotto cremoso ai fiori di zucca è un primo piatto semplice e assai delicato nonché molto facile da preparare. Il risotto ai fiori di zucca si può gustare tranquillamente sia a pranzo che a cena.

I fiori di zucca oltre ad essere molto belli e dal colore giallo oro, si prestano a molte ricette: possono essere fritti in pastella, ripieni, utilizzati per guarnire torte salate o pizze. Nonché ottimi per preparare gustosi primi piatti.
Quindi approfittiamo delle zucchine e dei suoi fiori per preparare questa deliziosa ricetta!

Un bel risotto profumato  e gustoso da preparare in poche mosse.

Vediamo subito la ricetta.

Risotto cremoso ai fiori di zucca

Risotto cremoso ai fiori di zucca

2 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Il risotto cremoso ai fiori di zucca è un primo piatto semplice e assai delicato nonché molto facile da preparare. Il risotto ai fiori di zucca si può gustare tranquillamente sia a pranzo che a cena.

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Ingredienti

  • 3 3 zucchine medie

  • 10 10  fiori di zucca

  • 1 1 cipolla piccola

  • 400 g 400 di riso per risotti

  • 30 g 30 di olio extravergine d’oliva e un tocchetto di burro

  • 70 g 70 di Grana Padano grattugiato

  • 1 1 confezione di ricotta cremosa

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Per prima cosa pulite i fiori di zucca, tagliando la base e togliendo il pistillo. Tagliateli a metà, sciacquateli in una ciotola d’acqua e lasciateli a scolare in uno scolapasta. Successivamente lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
  • In una padella a parte rosolate la cipolla con l’olio ed un tocchetto di burro, poi aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto. Quando le zucchine saranno cotte lasciatele raffreddare, dopodiché trasferite il contenuto della padella nel mixer e frullate il tutto.
  • Trasferite il composto ottenuto di nuovo nella padella e aggiungete la ricotta. Accendete il fuoco e mescolate per qualche minuto fino a quando la crema sarà amalgamata.
  • Intanto in un’altra pentola lessate il riso al dente, scolatelo lasciando un po’ di acqua di cottura, quindi conditelo con la crema ottenuta.
  • Adesso aggiungete il Grana Padano grattugiato, una noce di burro e lasciate mantecare il riso, con un coperchio, per 3 minuti (attenzione a non farlo scuocere!). Servite subito il vostro risotto decorandolo con un fiore di zucca!

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Sempre con i fiori di zucca potete preparare questa gustosa pasta:

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