Torta all’acqua senza burro e senza uova

La torta all’acqua senza burro e senza uova è un dolce soffice e delicato preparato appunto senza burro, senza latte e senza uova.

E’ una ricetta molto semplice e con pochi ingredienti, ed è ideale per coloro che hanno intolleranze alimentari o per chi segue un’alimentazione vegana.

Sembra impossibile che una torta senza uova, latte e burro sia così buona: provare per credere!

Torta all’acqua senza burro e senza uova

Ingredienti

  • 250 ml di acqua tiepida
  • 40 ml di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina o (1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato e il suo succo
  • 1 pizzico di sale

Torta all'acqua senza burro e senza uova

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete lo zucchero nell’acqua appena tiepida dopodiché unite anche l’olio di semi e mescolate. Unite anche il succo di limone.
  2. In una ciotola a parte setacciate la farina, poi unite la buccia di limone grattugiata, il sale, il lievito e la vanillina.
  3. Mescolate prima tutte le polveri dopodiché aggiungete man mano la miscela di acqua, olio e zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche per evitare eventuali grumi.
  4. Foderate uno stampo da 18 cm con della carta forno.
  5. Cuocete la torta all’acqua in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  6. Una volta che la torta è ben fredda, cospargetene la superficie con lo zucchero a velo.Per renderla ancora più gustosa si può farcire con della marmellata o crema di nocciole!Come variante potete sostituire il limone con l’arancia, oppure aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente.Un’altra alternativa è quella di decorarla in superficie con una glassa al limone, al posto dello zucchero a velo.

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Torta all'acqua senza burro e senza uova