Home » Torta all’acqua senza burro e senza uova

Torta all’acqua senza burro e senza uova

La torta all’acqua senza burro e senza uova è un dolce soffice e delicato preparato appunto senza burro, senza latte e senza uova.

E’ una ricetta molto semplice e con pochi ingredienti, ed è ideale per coloro che hanno intolleranze alimentari o per chi segue un’alimentazione vegana.

Sembra impossibile che una torta senza uova, latte e burro sia così buona: provare per credere!

Torta all'acqua senza burro e senza uova
Torta all'acqua senza burro e senza uova

Torta all’acqua senza burro e senza uova

4 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La torta all’acqua senza burro e senza uova è un dolce soffice e delicato preparato appunto senza burro, senza latte e senza uova.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 250 ml 250 di acqua tiepida

  • 40 ml 40 di olio di semi

  • 250 g 250 di farina 00

  • 150 g 150 di zucchero a velo

  • 1 1 bustina di vanillina o (1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato e il suo succo

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per prima cosa sciogliete lo zucchero nell’acqua appena tiepida dopodiché unite anche l’olio di semi e mescolate. Unite anche il succo di limone.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina, poi unite la buccia di limone grattugiata, il sale, il lievito e la vanillina.
  • Mescolate prima tutte le polveri dopodiché aggiungete man mano la miscela di acqua, olio e zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche per evitare eventuali grumi.
  • Foderate uno stampo da 18 cm con della carta forno. Cuocete la torta all’acqua in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  • Una volta che la torta è ben fredda, cospargetene la superficie con lo zucchero a velo. Per renderla ancora più gustosa si può farcire con della marmellata o crema di nocciole! 

Note

  • Come variante potete sostituire il limone con l’arancia, oppure aggiungere all’impasto delle scaglie di cioccolato fondente. Un’altra alternativa è quella di decorarla in superficie con una glassa al limone, al posto dello zucchero a velo.[/directions]

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se sei alla ricerca di altri dolci vegani, da un’occhiata a questi fantastici biscotti vegani con fiocchi d’avena!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE