Home » Pesche speziate con panna
Pesche speziate con panna

Pesche speziate con panna

Le pesche speziate con panna sono un dessert delizioso a base di frutta, perfetto per l’estate e pronto in pochi minuti.

Questo piatto unisce l’aroma naturale e succoso delle pesche con il calore avvolgente delle spezie, il tutto bilanciato dalla freschezza della panna montata. Segui attentamente i passaggi per creare un dessert che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi.

Le pesche vengono dapprima fatte cuocere per pochi minuti in padella e poi farcite con tanta buona panna.

Un dolcetto velocissimo da preparare, molto stuzzicante che con poche calorie soddisfa la voglia di dolce. E’ un dessert ideale da preparare in estate quando le pesche sono al massimo del loro sapore. Nello stesso tempo non richiede troppa cottura ed è molto semplice!

Vediamo subito la ricetta.

Pesche speziate con panna

Ricetta di Ricette al Volo
0.0 su 0 voti
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Le pesche speziate con panna sono un dessert sfizioso a base di frutta, le pesche, fatte cuocere per pochi minuti e poi farcite con tanta buona panna.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 5 pesche noci mature ma sode

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 3 cucchiai di acqua

  • la scorza di mezzo limone biologico

  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1 chiodo di garofano

Preparazione

  • Lavate ed asciugate le pesche, quindi tagliatele a spicchi non troppo grandi.
  • A parte in una padella preparate lo sciroppo: aggiungete l’acqua, lo zucchero di canna, le spezie e la scorza di limone biologico.
  • Portate ad ebollizione mescolando, dopo qualche minuto aggiungete le pesche, mescolatele bene e fatele cuocere per 5-6 minuti non di più.
  • Se occorre, aggiungete un altro cucchiaio di acqua. Non devono spappolarsi ma rimanere croccanti e nello stesso tempo assorbire ed insaporirsi con lo sciroppo.
  • Una volta pronte fatele raffreddare nella pentola e riponetele in frigorifero.
  • Servite le pesche speziate nelle ciotoline con sopra una bella spruzzata di panna montata e un po’ del liquido che si è formato. Il dessert è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Pesche speziate con panna

Provate anche questa succulenta frutta cotta:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE