Pesche speziate con panna

Le pesche speziate con panna sono un dessert sfizioso a base di pesche, fatte cuocere per pochi minuti e poi farcite, velocissimo da preparare e molto stuzzicante. Con poche calorie soddisfa la voglia di dolce. E’ un dessert che si prepara in estate quando le pesche sono al massimo del loro sapore.

 Pesche speziate con panna

  • 5 pesche noci non troppo mature
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di acqua
  • scorza di mezzo limone biologico
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano

Pesche speziate con panna

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le pesche, quindi tagliatele a spicchi non troppo grandi. A parte in un pentolino preparate lo sciroppo: aggiungete l’acqua, lo zucchero di canna, le spezie e la scorza di limone biologico.
  2. Portate ad ebollizione mescolando, dopo qualche minuto aggiungete le pesche, mescolatele bene e fatele cuocere per 5/6 minuti non di più.
  3. Se occorre, aggiungete un altro cucchiaio di acqua. Non devono spappolarsi ma rimanere croccanti e nello stesso tempo assorbire ed insaporirsi con lo sciroppo.
  4. Una volta pronte fatele raffreddare nella pentola e riponetele in frigorifero. Servitele nelle ciotoline con una bella spruzzata di panna montata e un po’ del liquido che si è formato. Il dessert è pronto!

Pesche speziate con panna

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