Ricetta Cornetti salati ripieni

I cornetti salati ripieni sono degli sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia farcita con prosciutto cotto e formaggio. Sono ottimi da servire per un aperitivo o da gustare per una cena veloce davanti alla Tv. Si preparano in pochi minuti e sono molto graditi soprattutto dai bambini.

Ingredienti per 8 cornetti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • prosciutto crudo (o cotto) circa 1 hg
  • 3 sottilette o altro formaggio filante

Cornetti salati ripieni

Preparazione

  1. Tagliate in 8 spicchi la pasta sfoglia tonda, come in foto. Riempite ogni spicchio con un pezzetto di prosciutto crudo magro e tagliato abbastanza fine, ed aggiungete un pezzetto di sottiletta.
  2. Quindi arrotolate il cornetto partendo dalla parte più larga fino alla punta, chiudeteli delicatamente sui lati per non far fuoriuscire il formaggio.
  3. Infornate nel forno tradizionale a 180° per circa 15 minuti o più velocemente in forno a microonde, funzione crisp per 8/9 minuti.

    Per il ripieno potete sbizzarrirvi con altri ingredienti ad esempio mortadella o prosciutto cotto, mozzarella o altro formaggio filante o verdure.