I cornetti salati ripieni sono degli sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia farcita con prosciutto cotto e formaggio.
Sono ottimi da servire per un aperitivo o da gustare per una cena veloce davanti alla Tv.
Si preparano in pochi minuti e sono molto graditi soprattutto dai bambini.
La pasta sfoglia è sempre un ottimo alleato in cucina che vi permette di preparare degli stuzzichini sfiziosi in poco tempo!
Vediamo subito come prepararli.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- prosciutto crudo (o cotto) circa 1 hg
- 3 sottilette o altro formaggio filante
Preparazione
- Tagliate in 8 spicchi la pasta sfoglia tonda, come in foto.
- Riempite ogni spicchio con un pezzetto di prosciutto crudo magro e tagliato abbastanza fine, ed aggiungete un pezzetto di sottiletta.
- Quindi arrotolate il cornetto partendo dalla parte più larga fino alla punta, chiudeteli delicatamente sui lati per non far fuoriuscire il formaggio.
- Infornate nel forno tradizionale a 180° per circa 15 minuti o più velocemente in forno a microonde, funzione crisp per 8 minuti.
- Per il ripieno potete sbizzarrirvi con altri ingredienti ad esempio mortadella o prosciutto cotto, mozzarella o altro formaggio filante o verdure.
- In ogni caso saranno buonissimi.
Provate anche queste gustose bruschette!
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.