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Crostata con marmellata di albicocche

La crostata con marmellata di albicocche è un dolce classico delicato e fragrante. La pasta frolla di questa crostata è preparata con l’olio di semi e lo zucchero di canna.

Questa frolla rimane piuttosto morbida ed è quindi un dolce perfetto da gustare sia per la prima colazione o la merenda, nonché come dessert dopo un pranzo o una cena.

Il valore aggiunto di questa crostata sarà sicuramente la confettura di albicocche: l’ideale sarebbe quella fatta in casa. Altrimenti se non l’avete prendetene una che abbia una buona percentuale di frutta all’interno rispetto allo zucchero.

Vediamo subito la ricetta.

Crostata con marmellata di albicocche

Ricetta di Ricette al Volo
3.9 su 14 voti
Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

30

minuti

La crostata con marmellata di albicocche è un dolce classico delicato e fragrante. La pasta frolla di questa crostata è preparata con l’olio di semi e lo zucchero di canna.

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Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta frolla:
  • 2 uova intere

  • 100 g di zucchero di canna

  • 60 g di olio di semi

  • 300 g di farina 00

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • scorza di un limone grattugiata

  • Per farcire:
  • marmellata di albicocche

  • zucchero a velo

Preparazione

  • In una ciotola capiente amalgamate insieme le uova con lo zucchero di canna, dopodiché aggiungete l’olio, il limone grattugiato e la farina con il lievito.
  • Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
    Quindi formate la classica palla, ricopritela con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero, per almeno 1 ora.
  • Trascorso questo tempo tirate fuori la frolla, dividetela in due parti: una parte stendetela (con le dita o con un mattarello) nella teglia da crostata, bucherellate il fondo con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
  • Fatto ciò distribuite sopra uno strato generoso di confettura di albicocche, quindi con l’altra pasta frolla formate le decorazioni come siete abituati a fare. Se vi avanza della pasta frolla, potreste prepararci dei biscottini.
  • Infornate la crostata a 180° per 25-30 minuti circa. Una volta fredda, servitela su un piatto da portata cospargendola di zucchero a velo.

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