Crostata con marmellata di albicocche

La crostata con marmellata di albicocche è un dolce delicato e fragrante. La pasta frolla di questa crostata è preparata con l’olio di semi e lo zucchero di canna. Rimane morbida ed è quindi un dolce perfetto da gustare sia per la prima colazione o come dessert dopo un pranzo o una cena.

Vediamo subito la ricetta.

Crostata con marmellata di albicocche

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata

Per farcire:

  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo

Crostata con marmellata di albicocche

Preparazione

  1. In una ciotola capiente amalgamate insieme le uova con lo zucchero di canna, dopodichè aggiungete l’olio, il limone grattugiato e la farina con il lievito.
  2. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  3. Quindi formate la classica palla, ricopritela con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero, per almeno 1 ora.
  4. Trascorso questo tempo tirate fuori la frolla, dividetela in due parti: una parte stendetela (con le dita o con un mattarello) nella teglia da crostata, bucherellate il fondo con una forchetta per non farla gonfiare in cottura.
  5. Fatto ciò distribuite sopra uno strato generoso di marmellata di albicocche, quindi con l’altra pasta frolla formate le decorazioni come siete abituati a fare.
  6. Se vi avanza della pasta frolla, potreste prepararci dei biscottini.
  7. Infornate la crostata a 180° per 25-30 minuti circa.
  8. Una volta fredda, servitela su un piatto da portata cospargendola di zucchero a velo.

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di lamponi e frolla al burro

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