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Peperoni gratinati al forno con pane raffermo

I peperoni gratinati al forno con pane raffermo sono un ottimo contorno saporito e stuzzicante, di facile preparazione, che si può preparare con largo anticipo.

E’ una ricetta con cui si può riciclare anche del pane ormai secco: invece di buttarlo utilizzatelo per fare il ripieno dei peperoni.

Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un contorno genuino e colorato, ottimo da consumare anche freddo per una cena estiva.

Peperoni gratinati al forno con pane raffermo

Peperoni gratinati al forno con pane raffermo

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

I peperoni gratinati al forno con pane raffermo sono un ottimo contorno saporito e stuzzicante, di facile preparazione, che si può preparare con largo anticipo.

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Ingredienti

  • 6 6 peperoni “corno” cioè lunghi, di vari colori

  • 100 g 100 di mollica di pane raffermo

  • 1/2 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)

  • mix di erbe aromatiche (timo, salvia, prezzemolo, maggiorana)

  • 2-3 2-3 filetti di alici sott’olio

  • pangrattato qb

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

  • peperoncino

Preparazione

  • Per preparare questa gustosa ricetta per prima cosa scegliete i peperoni corno che sono una varietà di forma allungata, meno polposi dei classici peperoni, ma con la pelle più sottile.
  • Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate l’estremità col picciolo, i semini e i filamenti bianchi.
  • Nel boccale del vostro mixer unite la mollica di pane raffermo, i filetti di alici, le erbe aromatiche tritate prima con un coltello, mezzo spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino in polvere e un filo d’olio.
  • Distribuite il composto ottenuto dentro la cavità dei peperoni. Alla fine quando li avrete riempiti tutti, cospargete sopra ad ogni fetta ancora un poco di pangrattato. In cottura diventerà dorato.
  • Sistemate i peperoni su una teglia da forno, irrorateli con olio, un pizzico di sale ed infornate a 200° per circa 30 minuti. Gustate i peperoni gratinati al forno con pane raffermo sia tiepidi che freddi.

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