Petto di pollo al forno con verdure ricetta gustosa

Il petto di pollo al forno con le verdure è una ricetta saporita e succulenta, un’idea furba per cucinare in un colpo solo carne e contorno.

I vari ingredienti vanno sistemati tutti insieme sulla teglia e cotti in forno tutti insieme: niente di più bello!

Spesso il petto di pollo, essendo una carne bianca molto magra, risulta piuttosto asciutta.
Con questo procedimento invece la carne rimarrà morbida e succosa.

Una ricetta ideale per portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza dover impazzire in cucina tra mille pentole ed utensili.

Al lavoro!

Ricetta e ingredienti per il petto di pollo al forno:

  • 4 petti di pollo lasciati interi
  • due peperoni, uno rosso e uno giallo
  • una manciata di olive nere
  • due pomodori maturi
  • una bella cipolla rossa
  • timo, rosmarino, alloro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • succo di limone

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate i petti di pollo e sistemateli su un piatto. Cospargeteli con del succo di limone e lasciateli riposare una decina di minuti.
  2. Lavate e pulite le verdure, in questo caso i peperoni, i pomodori e la cipolla, ma potete aggiungere anche zucchine o cavolfiore o patate. Queste ultime eventualmente  fatele prima sbollentare e poi terminare la cottura insieme al pollo.
  3. Tagliate i peperoni a strisce, eliminando i semini e i filamenti bianchi, riducete la cipolla a rondelle, affettate a spicchi i pomodori.
  4. Riprendete i petti di pollo e cospargeteli con le erbe aromatiche tritate, massaggiandoli con le dita tutt’intorno per far aderire bene le spezie. Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di polvere di paprika dolce.
  5. Infine, prendete una teglia da forno ed ungetela con olio di oliva. Sistemate i petti di pollo vicini tra loro e mettete intorno tutte le verdure, comprese le olive nere denocciolate.
  6. Aggiungete il vino bianco, spruzzate ancora un po’ di succo di limone sopra alla carne, un po’ di sale e pepe ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti.
  7. Ogni tanto aprite il forno e bagnate i petti di pollo con il liquido di cottura, girandoli un paio di volte.

    Gustate questo fantastico piatto!

Se vi è piaciuta questa ricetta, allora non perdetevi anche quella dei Petti di pollo light al forno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*