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Petto di pollo al forno con verdure ricetta gustosa

Il petto di pollo al forno con le verdure è una ricetta saporita e succulenta, un’idea furba per cucinare in un colpo solo carne e contorno.

I vari ingredienti vanno sistemati tutti insieme sulla teglia e cotti in forno tutti insieme: niente di più bello!

Spesso il petto di pollo, essendo una carne bianca molto magra, risulta piuttosto asciutta.
Con questo procedimento invece la carne rimarrà morbida e succosa.

Una ricetta ideale per portare in tavola un secondo piatto completo e gustoso senza dover impazzire in cucina tra mille pentole ed utensili.

Al lavoro!

Petto di pollo al forno con verdure ricetta gustosa

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

Il petto di pollo al forno con le verdure è una ricetta saporita e succulenta, un’idea furba per cucinare in un colpo solo carne e contorno.

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Ingredienti

  • 4 4 petti di pollo lasciati interi

  • 2 2 peperoni, uno rosso e uno giallo

  • 1 1 manciata di olive nere

  • 2 2 pomodori maturi

  • 1 1 bella cipolla rossa

  • timo, rosmarino, alloro

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe

  • 1/2 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco

  • succo di limone

Preparazione

  • Prima di tutto lavate i petti di pollo e sistemateli su un piatto. Cospargeteli con del succo di limone e lasciateli riposare una decina di minuti.
  • Lavate e pulite le verdure, in questo caso i peperoni, i pomodori e la cipolla, ma potete aggiungere anche zucchine o cavolfiore o patate. Queste ultime eventualmente  fatele prima sbollentare e poi terminare la cottura insieme al pollo.
  • Tagliate i peperoni a strisce, eliminando i semini e i filamenti bianchi, riducete la cipolla a rondelle, affettate a spicchi i pomodori.
  • Riprendete i petti di pollo e cospargeteli con le erbe aromatiche tritate, massaggiandoli con le dita tutt’intorno per far aderire bene le spezie. Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di polvere di paprika dolce.
  • Infine, prendete una teglia da forno ed ungetela con olio di oliva. Sistemate i petti di pollo vicini tra loro e mettete intorno tutte le verdure, comprese le olive nere denocciolate.
  • Aggiungete il vino bianco, spruzzate ancora un po’ di succo di limone sopra alla carne, un po’ di sale e pepe ed infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-35 minuti. Ogni tanto aprite il forno e bagnate i petti di pollo con il liquido di cottura, girandoli un paio di volte.

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