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Patate pasticciate al forno idea salva cena

Le patate pasticciate al forno sono un contorno o piatto unico semplicissimo e molto gustoso a base di patate lesse, mozzarella, cubetti di prosciutto cotto.

E’ un’idea furba per riciclare piccoli avanzi di frigorifero, come pezzetti di formaggio o di salumi (prosciutto cotto o crudo, speck o pancetta) che inevitabilmente si accumulano sempre.

Sono una ricetta salva cena veloce e poco impegnativa e anche i bambini apprezzeranno questo piatto succulento che dal forno emana profumo di buono!

Patate pasticciate al forno idea salva cena

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Cena VeloceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Le patate pasticciate al forno sono un contorno o piatto unico semplicissimo e molto gustoso a base di patate lesse, mozzarella, cubetti di prosciutto cotto.

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Ingredienti

  • 4-5 4-5 patate a pasta gialla o rosse

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 1 1 confezione di cubetti di prosciutto cotto

  • 2 2 pomodori maturi

  • maggiorana o altre spezie fresche (va bene anche l’origano)

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • parmigiano grattugiato o altro formaggio che avete in frigorifero

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le patate e lavatele bene, poi tagliatele a metà e fatele cuocere in acqua bollente per circa 10-12 minuti da quando l’acqua bolle.
  • In alternativa cuocetele al microonde per 10 minuti. Non si devono cuocere del tutto, ma dovrebbero rimanere sode per essere poi tagliate a fettine. Completeranno la cottura in forno.
  • Una volta pronte le patate, scolatele ed affettatele.
  • Ungete una pirofila da forno con dell’olio e sistemate sul fondo uno strato di patate a fette.
  • Adesso disponete sopra tutti gli altri ingredienti: i cubetti di prosciutto cotto, il pomodoro a fette, la mozzarella a tocchetti, le erbe aromatiche.
  • Aggiungete un pizzico di sale e pepe, un bel giro d’olio e via in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Si deve comunque formare la crosticina in superficie. Buon appetito!

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