Home » Paté di pomodori secchi Ricetta facile
patè di pomodori secchi

Paté di pomodori secchi Ricetta facile

Il paté di pomodori secchi è una gustosa salsa a base di pomodori secchi ed aromi, dal sapore intenso e saporito. Si gusta spalmato sulle tartine, sulle bruschette o per accompagnare della verdura o della carne bianca.

Il paté di pomodori secchi è facilissimo da realizzare, si può anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero ben ricoperto da olio extravergine.

Vediamo la ricetta.

Patè di pomodori secchi
Patè di pomodori secchi
Patè di pomodori secchi

Paté di pomodori secchi Ricetta facile

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il paté di pomodori secchi è una gustosa salsa a base di pomodori secchi ed aromi, dal sapore intenso e saporito. Si gusta spalmato sulle tartine, sulle bruschette o per accompagnare della verdura o della carne bianca.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 200 g 200 di pomodori secchi

  • 100 g 100 di capperi

  • 10 10 foglie di basilico

  • 1/2 1/2 spicchio d’aglio

  • olio evo qb

  • 1 1 bicchiere di aceto bianco

Preparazione

  • Mettete a bagno i pomodori secchi in una soluzione di acqua e aceto (1,5 litri di acqua per un bicchiere di aceto bianco) per circa 3 ore in modo che perdano il loro sale in eccesso e si ammorbidiscano.
  • Lavate anche i capperi sotto l’acqua corrente per togliere il sale. Sciacquate i pomodori ed asciugateli con della carta assorbente.
  • Quindi trasferiteli nel mixer, aggiungete l’aglio, il basilico e i capperi, irrorate con l’olio e frullate fino ad ottenere una salsina piuttosto densa.
  • Il paté di pomodori secchi è pronto. Va conservato per 3-4 giorni in frigorifero in barattoli di vetro con l’olio che deve sempre ricoprirli.

Note

  • E’ ottimo per farcire delle tartine, o da aggiungere alla carne bianca o per accompagnare delle verdure lesse. Per un paté espresso potete utilizzare anche i pomodori secchi sott’olio già pronti. Guardate anche la ricetta dei pomodori arrostiti al forno! Un contorno succulento e saporito.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE