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ciambella salata

Torta salata svuota frigo

La torta salata svuota frigo è un’idea furba per sgomberare il frigorifero da tutti quei piccoli avanzi che inevitabilmente si accumulano: residui di affettato e pezzetti di formaggio misti.

Per realizzare questa torta salata potete utilizzare del prosciutto crudo o cotto, pezzetti di salame, pancetta o mortadella, del formaggio tipo Asiago, Provola o stracchino: in ogni caso sarà buonissima.

Vediamo la ricetta.

Torta salata svuotafrigo
Torta salata svuotafrigo

Torta salata svuota frigo

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Impasti e LievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La torta salata svuota frigo è un’idea furba per sgomberare il frigorifero da tutti quei piccoli avanzi che inevitabilmente si accumulano: residui di affettato e pezzetti di formaggio misti.

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 130 ml 130 di latte

  • 70 ml 70 di olio di semi

  • 300 g 300 di farina 00

  • 30 g 30 di formaggio grana grattugiato

  • 200-250 g 200-250 tra formaggio e affettati vari, tagliati a pezzetti piccoli

  • 1 1 bustina di lievito istantaneo

  • 1 1 cucchiaino raso di sale

  • pizzico di pepe

Preparazione

  • In una ciotola lavorate le uova con una frusta elettrica fino a quando saranno spumose, poi aggiungete il latte a temperatura ambiente, l’olio e via via la farina, il formaggio grana e una bustina di lievito istantaneo.
  • Quando l’impasto sarà liscio e compatto, unite i salumi a pezzetti e i formaggi, un pizzico di sale e pepe. Riguardo alla quantità di sale regolatevi, è sempre meglio metterne poco (circa 1 cucchiaino raso) dato che i salumi e i formaggi sono già saporiti.
  • Trasferite infine il composto in uno stampo da forno, imburratelo se necessario, e infornate la torta salata a 180° per circa 35-40  minuti.
  • Una volta che la torta salata è cotta, fatela raffreddare bene prima di affettarla.

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