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Patate tonnate senza maionese

Le patate tonnate senza maionese sono un antipasto facile, sfizioso e saporito. Ideali soprattutto nel periodo estivo quando comincia a fare caldo e si ha voglia di piatti freschi e leggeri.

Un’insalatona estiva che è buona anche fredda ed è composta da patate lesse condite con una salsa al tonno che non prevede la maionese, bensì la ricotta. In questa versione leggera e salutare, le patate sono lessate fino a diventare tenere e poi condite con una gustosa salsa a base di tonno, ricotta, acciughe, e capperi.

Questa combinazione di sapori crea una salsa cremosa e saporita. Il risultato è un antipasto fresco e leggero, perfetto per le giornate estive o come piatto appetitoso da condividere con amici e famiglia.

Le patate tonnate senza maionese sono un’opzione ideale per chi desidera gustare un antipasto gustoso e salutare, senza rinunciare al sapore. Sono anche un’ottima alternativa per coloro che seguono una dieta vegetariana. Provatele e lasciatevi conquistare dal loro equilibrio di sapori e consistenze.

Ottime da gustare per un pranzo leggero, anche da portare al lavoro, si conservano in frigorifero e si possono preparare anche in anticipo. Le patate tonnate piacciono a grandi e piccini.

Scoprite subito la ricetta!

Patate tonnate senza maionese

4 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

4

minuti
Cottura

30

minuti

Le patate tonnate senza maionese sono un antipasto facile, sfizioso e saporito. Ideale soprattutto nel periodo estivo

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Ingredienti

  • 4-5 4-5 patate medie

  • 160 g 160 di tonno al naturale oppure sott’olio

  • 2 2 filetti di alici sott’olio

  • 1 1 cucchiaino di capperi

  • 150 g 150 di ricotta vaccina

  • olio evo

  • sale

  • prezzemolo

Preparazione

  • Lessate le patate con la buccia, lavandole prima di metterle in pentola. Portate a bollore fin quando saranno diventate morbide.
  • Quindi scolatele, sbucciatele subito e poi lasciatele a raffreddare.
  • Intanto preparate la salsa tonnata.
  • Nel mixer unite il tonno in scatola, la ricotta, i capperi e le acciughe. Aggiungete un filo d’olio per agevolare e frullate il tutto fin quando si sarà formata una bella crema.
  • Aggiustate di sale e tenete da parte.
  • Prendete le patate (ben fredde) e tagliatele a cubetti.
  • Trasferitele in una zuppiera e unite anche la salsa tonnata. Mescolate il tutto delicatamente.
  • Infine cospargete con del prezzemolo tritato e conservate il piatto coperto in frigorifero fino al momento di servire.

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