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Patate tonnate senza maionese

Le patate tonnate senza maionese sono un antipasto facile, sfizioso e saporito. Ideale soprattutto nel periodo estivo quando comincia a fare caldo e si ha voglia di piatti freschi e leggeri.

Un’insalatona estiva che si mangia anche fredda e che è composta da patate lesse condite con una salsa al tonno che non prevede la maionese.

Ottime da gustare per un pranzo leggero, da portare al lavoro, si conserva in frigorifero e si può preparare anche in anticipo. Le patate tonnate piacciono a grandi e piccini.

Scoprite subito la ricetta.

Patate tonnate senza maionese

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: antipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Servings

4

persone
Preparazione

4

minuti
Cottura

30

minuti

Le patate tonnate senza maionese sono un antipasto facile, sfizioso e saporito. Ideale soprattutto nel periodo estivo

Ingredienti

  • 4-5 patate medie

  • 160 g di tonno al naturale oppure sott’olio

  • 2 filetti di alici sott’olio

  • 1 cucchiaino di capperi

  • 150 g di ricotta vaccina

  • olio evo

  • sale

  • prezzemolo

Preparazione

  • Lessate le patate con la buccia, lavandole prima di metterle in pentola.
  • Portate a bollore fin quando saranno diventate morbide.
  • Quindi scolatele, sbucciatele subito e poi lasciatele a raffreddare
  • Intanto preparate la salsa tonnata.
  • Nel mixer unite il tonno in scatola, la ricotta, i capperi, e le acciughe.
  • Aggiungete un filo d’olio per agevolare e frullate il tutto fin quando si sarà formata una bella crema.
  • Aggiustate di sale e tenete da parte.
  • Prendete le patate (ben fredde) e tagliatele a cubetti.
  • Trasferitele in una zuppiera e unite anche la salsa tonnata.
  • Mescolate il tutto delicatamente.
  • Infine cospargete con del prezzemolo tritato e conservate coperte in frigorifero fino al momento di servire.

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