Torta al cacao finta Sacher

La Torta al cacao finta Sacher è un dolce goloso e facile, farcito con la marmellata di albicocche e una glassa al cioccolato che la ricopre tutta.

E’ una torta molto facile che nel gusto assomiglia un poco alla famosa torta Sacher che più o meno tutti conosciamo.

E’ ovvio che si tratta di una torta svelta che non si può paragonare al procedimento lungo e sapiente della sublime Torta viennese! Nonché alla lista corposa di ingredienti contenuti in una vera torta Sacher.

La Torta al cacao finta Sacher è una torta per i meno esperti che vogliono preparare un dolce goloso con pochi ingredienti, senza uova e senza troppi passaggi.

Vediamo subito la ricetta.

Torta al cacao finta Sacher

Per la torta:

  • 280 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 300 ml di latte
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • marmellata di albicocche per farcire
  • stampo cm 24 di diametro

Per la glassa all’acqua:
150 g di cioccolato fondente al 50%
75 ml di acqua o di latte
1 cucchiaio di zucchero
granella di nocciole per guarnire

Torta al cacao finta Sacher

Preparazione

  1. In una ciotola unite le polveri, la farina, il cacao, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata. Mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungete l’olio e man mano il latte.
  2. Mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Per ultimo unite il lievito vanigliato setacciato.
  3. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferitelo in uno stampo rotondo imburrato da massimo 24 cm.
  4. Infornate la torta a 180° in forno statico per circa 35, massimo 40 minuti.
  5. Una volta cotta deve raffreddarsi del tutto. Dopodiché tagliatela a metà e farcitela con della marmellata di albicocche preferibilmente liscia, senza pezzi di frutta.
  6. Intanto che la torta riposa, preparate la glassa al cioccolato.
  7. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete anche lo zucchero e l’acqua o il latte.
  8. Mescolate di tanto in tanto fin quando diventerà tutto fluido. Quando il composto sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
  9. Non colate subito la glassa sul dolce poiché è troppo fluida e troppo calda. Invece dovrebbe rapprendersi tipo la consistenza di uno yogurt.
  10. Subito dopo aver fatto colare la glassa all’acqua, aggiungete una manciata di granella di nocciole per decorare la torta.
  11. Infine lasciate rassodare e consolidare la glassa per almeno un’ora, volendo anche in frigorifero.
  12. Servite e gustate questa deliziosa torta al cacao finta Sacher!

Torta al cacao finta Sacher

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