Pasta alle quattro P

Pomodoro, Pancetta, Peperoncino e Pecorino: sono gli ingredienti con le “quattro P” che occorrono per questo primo piatto gustoso e saporito.

La pasta alle quattro P è molto facile da preparare e riscuote sempre molto successo ed è ideale per una cena gustosa tra amici: sarà sicuramente gradita da tutti!
Nella ricetta utilizziamo le pappardelle de “La pasta di Camerino” che sono ottime per questa ricetta.

Ingredienti per 3 persone:

  • una confezione da 250 g di pappardelle de “La pasta di Camerino
  • una confezione (70 g circa) di pancetta dolce tagliata a cubetti
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale qb

Pasta alle quattro P

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare i cubetti di pancetta con un cucchiaio di olio, fin quando sarà ben colorita.
  2. Quindi unite il peperoncino ed il pomodoro.
  3. Aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la passata di pomodoro è molto densa aggiungete due cucchiai di acqua.
  4. Quando il sugo sarà quasi pronto, fate cuocere la pasta seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione, scolatela al dente e trasferitela in un piatto da portata.
  5. Versateci sopra qualche mestolo di “sugo alle quattro P” che avete preparato. Mescolate bene ed infine aggiungete una bella manciata di  pecorino grattugiato.Servite subito!

     

Pasta alle quattro P