Home » Parmigiana di Melanzane in padella

Parmigiana di Melanzane in padella

La Parmigiana di Melanzane in padella è una di quelle ricette furbe e veloci che una volta provata non abbandonerete più per quanto è buona e semplice.

Questo piatto è ovviamente una semplificazione estrema della classica parmigiana di melanzane che tutti conosciamo. E cioè quella con le melanzane fritte, poi condite con sugo di pomodoro, parmigiano e mozzarella e cotta in forno.

Un piatto sicuramente sublime molto ricco (e calorico!) che prevede tanti passaggi.

Se comunque volete ottenere un piatto altrettanto gustoso a base di melanzane, potete optare per questa ottima Parmigiana di Melanzane in padella in versione light che potrete preparare in 10 minuti. E ne potrete mangiare quanta ne volete!

Vediamo subito la ricetta.

Parmigiana di Melanzane in padella

 

Parmigiana di Melanzane in padella

 

Parmigiana di Melanzane in padella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La Parmigiana di Melanzane in padella è una di quelle ricette furbe e veloci che una volta provata non abbandonerete più per quanto è buona e semplice.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 melanzana nera grande

  • 1/2 1/2 bottiglia circa di passata di pomodoro

  • qualche foglia di basilico fresco

  • 1 1 spicchio di aglio

  • 1 1 cucchiaino di origano secco

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 4 4 cucchiai di parmigiano

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine

  • sale

Preparazione

  • Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle non troppo spesse, poi sistematele in un colino e cospargetele con una manciata di sale grosso, lasciandole a scolare per circa mezz’ora.
  • In un pentolino fate scaldare uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio, unite le foglie di basilico e la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti.
  • Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente per togliere il sale in eccesso e tamponatele con carta assorbente.
  • Prendete una padella antiaderente, versate un goccio d’olio sul fondo e sistemate un primo strato di melanzane, poi cospargete sopra un paio di cucchiai di sugo, un cucchiaio di parmigiano, fettine di mozzarella e origano, un pizzico di sale.
  • Continuate così facendo un altro strato ed ultimate con la mozzarella e parmigiano.
  • Mettete la padella sul fuoco e fate andare a fuoco medio per circa 15 minuti, lasciando coperto. Le melanzane cuociono in pochi minuti, dopodiché il vostro piatto è pronto per essere gustato!

Attrezzature

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Con le melanzane potete preparare anche un gustoso piatto di pasta come la Pasta alla Norma!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP