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Orecchiette con asparagi

Orecchiette con asparagi, piselli e zucchine

Le orecchiette con asparagi, piselli e zucchine sono un primo piatto veloce e facile da preparare nonché economico.

Le orecchiette cucinate con queste verdure di stagione, sono molto gustose e rappresentano un piatto ricco e fresco.

A piacere potete completare il piatto con del formaggio grana o del pecorino grattugiati, a seconda dei vostri gusti!

Orecchiette con asparagi, piselli e zucchine

Orecchiette con asparagi, piselli e zucchine

Orecchiette con asparagi, piselli e zucchine

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le orecchiette con asparagi, piselli e zucchine sono un primo piatto veloce e facile da preparare nonché economico.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di orecchiette

  • 1 1 zucchina grande

  • 1 1 mazzetto di asparagi selvatici

  • 5 5 cucchiai di piselli surgelati

  • 200 g 200 di Pomodorini Cirio (metà barattolo)

  • 1 1 cipollina fresca

  • pecorino grattugiato (o grana) qb

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe qb

Preparazione

  • Pulite e lavate le verdure. Per mondare gli asparagi, spezzateli direttamente con le dita, prendendo solo la parte iniziale più tenera ed eliminando i gambi.
  • Tagliate la zucchina a cubetti piccoli. In una padella fate dorare la cipollina fresca tagliata fine, con l’olio. Unite per primo i pisellini surgelati e dopo circa 10 minuti di cottura aggiungete gli asparagi, la zucchina e i Pomodorini Cirio. Unite un po’ di sale e pepe, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 10-15 minuti circa.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per le orecchiette. Quando saranno al dente, scolatele e unitele alle verdure.
  • Fatele andare ancora a fuoco vivo per qualche minuto e se vedete che sono troppo asciutte aggiungete un po’ di olio o di acqua di cottura della pasta. Servite le orecchiette aggiungendo una bella manciata di pecorino romano o grana padano.

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