Medaglioni di zucchine e patate

Medaglioni di zucchine e patate

I medaglioni di zucchine e patate sono delle polpette a base appunto di patate e zucchine. I medaglioni sono anche un ottimo modo per riciclare qualche patata lessa che staziona in frigorifero senza trovare collocazione ad esempio!! I medaglioni si cuociono in forno o si possono friggere: a voi la scelta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 patate lesse medie
  • 1 zucchina medio-grande
  • mezza cipollina fresca
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato (facoltativo)
  • olio 2-3 cucchiai
  • pangrattato qb

Medaglioni di zucchine e patate

Preparazione

  1. Lessate le patate e a parte lessate la zucchina. Quando entrambe le verdure saranno cotte, scolatele bene. In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio con la cipollina tagliata molto fine. Quando sarà dorata unite le zucchine e le patate, schiacciandole con una forchetta. Aggiungete un po’ di sale e pepe.
  2. Fate cuocere a fuoco vivo per far eliminare l’eventuale acqua. Una volta che il composto si è raffreddato, trasferitelo in un piatto fondo e aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato e il grana grattugiato.
  3. Mescolate bene, quindi prelevate un pò di composto e formate delle palline. Schiacciatele come per formare dei piccoli hamburger. Ripassate i medaglioni di nuovo nel pangrattato.
  4. Sistemate i medaglioni sulla placca da forno ricoperta con l’apposita carta. Un giro d’olio e via in forno a 200° per 15 minuti circa. Serviteli caldi!

Medaglioni di zucchine e patate