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Medaglioni di zucchine e patate

Medaglioni di zucchine e patate

I medaglioni di zucchine e patate sono delle polpette a base di patate e zucchine schiacciate. Buone e gustose questi medaglioni panati sono anche un ottimo modo per riciclare qualche patata lessa che staziona in frigorifero senza trovare collocazione ad esempio!

I medaglioni di zucchine si possono cuocere sia in forno oppure si possono friggere: a voi la scelta. Ovviamente la cottura in forno li rende più digeribili e ne potete mangiare di più!

Vediamo subito la ricetta.

Medaglioni di zucchine e patate
Medaglioni di zucchine e patate
I medaglioni di zucchine all’interno sono morbidi

Medaglioni di zucchine e patate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I medaglioni di zucchine e patate sono delle polpette a base di patate e zucchine schiacciate. Si cuociono in forno.

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Ingredienti

  • 3 3 patate lesse medie

  • 1 1 zucchina grande o due piccole

  • 1/2 1/2 cipollina fresca

  • 3 3 cucchiai di grana padano grattugiato

  • sale e pepe

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato (facoltativo)

  • 3 3 cucchiai di olio

  • pangrattato qb

Preparazione

  • Per prima cosa lessate le patate e a parte lessate la zucchina. Quando entrambe le verdure saranno cotte, scolatele bene.
  • In una padella fate scaldare 3 cucchiai di olio con la cipollina tagliata molto fine. Quando sarà dorata unite le zucchine e le patate, schiacciandole con una forchetta. Aggiungete un po’ di sale e pepe
    e fate cuocere a fuoco vivo per far eliminare l’eventuale acqua.
  • Una volta che il composto si è raffreddato, trasferitelo in un piatto fondo e aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato e il grana grattugiato.
  • Mescolate bene, quindi prelevate un poco di composto e formate delle palline. Schiacciatele come per formare dei piccoli hamburger. Ripassate i medaglioni di nuovo nel pangrattato.
  • Sistemate i medaglioni di zucchine sulla placca da forno ricoperta con l’apposita carta. Un bel giro d’olio e via in forno a 200° per 15 minuti circa. Serviteli caldi!

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