Home » Merendine fatte in casa con marmellata
Merendine con marmellata di fragole

Merendine fatte in casa con marmellata

Le merendine con marmellata di fragole, sono dei gustosi dolcetti di forma tonda farciti al loro interno con la marmellata e guarniti in superficie con del cioccolato fuso. Ricordano le famose merendine Yo-Yo che mangiavamo da piccoli!

Prepararle in casa vi darà grande soddisfazione e sarete certi di offrire ai vostri bambini una merenda sana e genuina, senza conservanti, né grassi idrogenati e con prodotti selezionati di qualità.

In questa ricetta abbiamo utilizzato ad esempio la farina di tipo 1, uova da allevamento all’aperto, lo zucchero di canna e la marmellata biologica al gusto fragole e fragoline di bosco!
Vediamo la ricetta.

Merendine con marmellata alle fragole
Merendine con marmellata alle fragole

Merendine fatte in casa con marmellata

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

merendine
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le merendine con marmellata di fragole, sono dei gustosi dolcetti di forma tonda farciti al loro interno con la marmellata e guarniti in superficie con del cioccolato fuso. Ricordano le famose merendine Yo-Yo che mangiavamo da piccoli!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 3 3 uova da allevamento all’aperto

  • 90 g 90 di zucchero di canna

  • 100 g 100 di farina di tipo 1

  • 1/2 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 bustina di vanillina

  • qualche cucchiaio di marmellata alle fragole

  • cioccolato fondente fuso qb

Preparazione

  • Con le fruste elettriche lavorate le uova intere con lo zucchero di canna. Se i granelli dello zucchero di canna sono grandi, frullatelo con un macinacaffè per qualche secondo per renderlo più fine. Quando il composto sarà bello cremoso unite la farina, il lievito e la vanillina.
  • Prendete ora una teglia da forno e ricopritela con l’apposita carta antiaderente. Stendete un poco di impasto livellandolo su tutta la superficie, dovrebbe rimanere piuttosto basso.
  • Infornate a 180° per circa 15-20 minuti dopodiché fate raffreddare il biscotto ottenuto.
  • Con uno stampino rotondo o un coppa pasta, ricavate dei dischi tutti uguali ed accoppiateli due a due. Farcite la metà dei dischi con un paio di cucchiaini di marmellata alle fragole. Quindi richiudete con un altro disco vuoto.
  • Disponete ora le merendine su una gratella. Decoratele con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciate raffreddare in modo che il cioccolato si rapprenda bene. Ed ecco pronte le vostre super merendine fatte in casa!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE