Muffin al cioccolato e arancia

I muffin al cioccolato e arancia sono dei golosi dolcetti soffici e profumati, che combinano insieme due sapori classici: quello del cioccolato fondente con la nota agrumata della scorza di arancia. Un binomio davvero irresistibile!

I muffin al cioccolato e arancia sono ideali da consumare a colazione nel caffè e latte o per una sana merenda.
Si preparano con pochi ingredienti semplici e genuini.

Vediamo subito la ricetta!

Muffin al cioccolato e arancia

Muffin al cioccolato e arancia

Ingredienti per circa 15 muffin:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 75 g di burro
  • 375 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao in polvere amaro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia (bio) grattugiata

 

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aiutandovi con le fruste elettriche.
  2. Quindi aggiungete il burro sciolto, il cioccolato fondente anch’esso sciolto a bagnomaria, il cacao in polvere, il latte, la scorza di arancia biologica ed in ultimo il lievito.
  3. Mescolate per amalgamare bene il composto, quindi trasferitelo nei pirottini per muffin, riempiendoli per i 3/4.
  4. Infornate i muffin a 180° statico per 20-25 minuti.
    Una volta che sono ben freddi spolverateli con dello zucchero a velo!

I muffin al cioccolato sono perfetti anche da portare a scuola. Guarda qui alcuni esempi di colazioni per i bambini e ragazzi:

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