I muffin al cioccolato e arancia sono dei golosi dolcetti soffici e profumati, che combinano insieme due sapori classici: quello del cioccolato fondente con la nota agrumata della scorza di arancia. Un binomio davvero irresistibile!
I muffin al cioccolato e arancia sono ideali da consumare a colazione nel caffè e latte o per una sana merenda.
Si preparano con pochi ingredienti semplici e genuini.
Vediamo subito la ricetta!
Muffin al cioccolato e arancia
Ingredienti per circa 15 muffin:
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 375 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao in polvere amaro
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di scorza di arancia (bio) grattugiata
Preparazione
- In una ciotola, lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aiutandovi con le fruste elettriche.
- Quindi aggiungete il burro sciolto, il cioccolato fondente anch’esso sciolto a bagnomaria, il cacao in polvere, il latte, la scorza di arancia biologica ed in ultimo il lievito.
- Mescolate per amalgamare bene il composto, quindi trasferitelo nei pirottini per muffin, riempiendoli per i 3/4.
- Infornate i muffin a 180° statico per 20-25 minuti.
Una volta che sono ben freddi spolverateli con dello zucchero a velo!
I muffin al cioccolato sono perfetti anche da portare a scuola. Guarda qui alcuni esempi di colazioni per i bambini e ragazzi:
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