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Biscotti di Natale al profumo di vaniglia

I biscotti di Natale al profumo di vaniglia sono dei gustosi pasticcini friabili e profumati, perfetti per l’ora del tè o da regalare agli amici per Natale.
Sono dei biscotti originari dell’Austria dove vengono preparati generalmente per le feste natalizie. Il loro nome originale è kipferl, con la classica forma a ferro di cavallo.
Vediamo subito la ricetta.

Biscotti natalizi al profumo di vaniglia

Biscotti di Natale al profumo di vaniglia

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti di Natale al profumo di vaniglia sono dei gustosi pasticcini friabili e profumati, perfetti per l’ora del tè o da regalare agli amici per Natale.

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Ingredienti

  • 100 g 100 di mandorle non tostate

  • 1 1 uovo

  • 250 g 250 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 150 g 150 di burro

  • 1 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • In una ciotola mescolate la farina con le mandorle tritate (più finemente possibile), lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito.
  • Aggiungete l’uovo, il sale ed impastate il tutto. Formate una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno due ore.
  • Trascorso questo tempo si può procedere a fare i biscottini: staccate piccoli pezzetti di pasta e con le mani formate dei piccoli filoncini, ripiegandoli a forma di mezza luna.
  • Sistemate via via i biscotti su una teglia con carta forno. Infornate nel forno statico a 190° per 15 minuti.
  • Una volta tiepidi, spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

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