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Mezze maniche con vongole veraci e panna

Le mezze maniche con vongole veraci e panna sono un primo piatto di pesce delizioso e stuzzicante. Gli ingredienti di questa ricetta sono le vongole veraci, la panna ed il basilico: un abbinamento insolito e tutto da scoprire.

A qualcuno non piacerà il binomio panna-pesce. In realtà un piccolo tocco di panna non coprirà affatto il sapore delle vongole ma al contrario lo esalterà rendendo il piatto molto gustoso.

Provare per credere!

Mezze maniche con vongole veraci e panna
Mezze maniche con vongole veraci e panna

Mezze maniche con vongole veraci e panna

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le mezze maniche con vongole veraci e panna sono un primo piatto di pesce delizioso e stuzzicante. Gli ingredienti di questa ricetta sono le vongole veraci, la panna ed il basilico: un abbinamento insolito e tutto da scoprire.

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Ingredienti

  • 350 g 350 di mezze maniche (o altra pasta corta)

  • 1 1 sacchetto di vongole veraci (1 kg)

  • 2 2 spicchi d’aglio

  • qualche foglia di basilico

  • 2 2 confezioni di panna da cucina

  • sale e pepe

  • 5 5 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Procuratevi un bel sacchetto di vongole veraci fresche, mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua con una manciata di sale grosso e lasciatele spurgare in un luogo appartato per circa 2-3 ore. In questo modo perderanno la loro eventuale sabbia e residui.
  • Trascorso questo tempo, trasferitele in un colino e sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua corrente. Fatele aprire (ci vorranno circa 6/7 minuti) in un’ampia padella a fuoco vivace, coprendole con un coperchio. Una volta aperte, filtrate l’acqua e tenetela da parte. Sgusciatene circa la metà, mentre il resto lasciatele nel loro guscio.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • In un’altra padella fate dorare l’aglio con l’olio e alcune foglie di basilico tritato quindi versate tutte le vongole, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per pochi minuti, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua delle vongole che avete messo da parte. Per ultimo aggiungete la panna, mescolate e spegnete il fuoco. 
  • Togliete la pasta al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento, aggiungete altro basilico tritato e mescolate delicatamente. Servite le mezze maniche con vongole veraci e panna con un pizzico di pepe nero macinato al momento!

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In alternativa ecco la ricetta classica degli spaghetti alle vongole:

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