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Biscottini con ciliegie candite

I biscottini con le ciliegie candite sono dei delicati e fragranti pasticcini di pasta frolla morbida, ideali per l’ora del tè.

Sono talmente buoni e friabili che uno tira l’altro!

Potete decorarli sia con le ciliegie candite ma anche con le mandorle o le nocciole tostate, con i confettini di zucchero o le codine colorate.

A Natale potete confezionarli in piccole bustine trasparenti e regalarli a parenti ed amici!

Biscottini con ciliegie candite
Biscottini con ciliegie candite

Biscottini con ciliegie candite

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

12

biscottini
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscottini con le ciliegie candite sono dei delicati e fragranti pasticcini di pasta frolla morbida, ideali per l’ora del tè. Sono talmente buoni e friabili che uno tira l’altro!

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Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 1 hg 1 di burro

  • 1 hg 1 di zucchero

  • 1,5 hg 1,5 di farina 00 di Molino Rossetto

  • ciliegie candite per decorare

  • pirottini di carta piccoli (circa 12)

Preparazione

  • In una ciotola rompete le uova e dividete l’albume dal tuorlo. Con lo sbattitore elettrico montate per primo gli albumi a neve ferma e conservateli in frigorifero per non farli smontare.
  • Ora lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi man mano aggiungete il burro sciolto e la farina.
  • Dopo questi passaggi unite le chiare montate a neve ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. L’impasto risulterà piuttosto appiccicoso.
  • Disponete gli appositi pirottini di carta sulla placca da forno e con l’aiuto di un cucchiaino bagnato con acqua (per far scivolare bene l’impasto) prelevate un po’ di impasto e trasferitelo nei pirottini, riempiendoli per circa i 3/4. Su ogni biscotto sistemate al centro mezza ciliegina candita.
  • Infornate i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti, poi lasciateli raffreddare bene prima di consumarli. Gustateli accompagnati con una tazza di buon tè!

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