Teglia di verdure estive al forno

La teglia di verdure estive al forno è un contorno facile, gustoso e sano, da cuocere nel forno ventilato oppure nel microonde con il Crisp.

E’ una ricetta sfiziosa per cucinare le verdure estive come i peperoni, le melanzane, le zucchine che preparate così sono molto appetitose.

La teglia di verdure estive si accompagna bene con un secondo di carne arrosto ad esempio, oppure uno spezzatino in bianco o perché no, anche con del pesce.

 

Ingredienti:

  • 2 patate grandi
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla media
  • un pizzico di origano
  • origano fresco o secco
  • sale, pepe, olio qb

Teglia di verdure estive al forno

Procedimento

  1. Lavate e mondate tutte le verdure, sbucciate le patate e affettatele sottili. Prendete una teglia da forno, oliatela leggermente il fondo e disponete le patate ricoprendo tutta la teglia, come per fare un “letto”.
  2. Quindi tagliate a rondelle fini tutte le altre verdure e disponetele in modo ordinato sopra al primo strato di patate.
    Tra uno strato e l’altro aggiungete un po’ di cipolla sempre tagliata fine.
  3. Infine sistemate i peperoni e al centro un pomodorino aperto in quattro per decorare il piatto.
    Aggiungete un pizzico di sale, dell’origano fresco e un pizzico di pepe nero, oppure altre spezie a vostro piacimento.
  4. Irrorate con dell’olio extravergine d’oliva ed infornate a 200° per circa 30 minuti in forno tradizionale oppure nel forno a microonde con la funzione Crisp per 15-17 minuti.La teglia di verdure estive è servita!

Teglia di verdure estive al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*