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Lingue di gatto con cioccolato

Le lingue di gatto con cioccolato sono dei gustosi pasticcini molto sottili e allungati, di origine nord europea. Il loro nome deriva dalla somiglianza che hanno con la lingua del gatto, piatta e sottile.

Questi biscotti sono deliziosi e croccanti perfetti per accompagnare coppe di gelato, creme e dessert al cucchiaio. Oppure semplicemente da gustare con una tazza di tè.

La ricetta per preparare le lingue di gatto è molto semplice. Dovrete solo far attenzione alla cottura che deve essere breve ma i cui bordi devono risultare ben coloriti.

Il tocco goloso in più è il tuffo nel cioccolato fuso! Saranno davvero irresistibili.

Vediamo subito la ricetta.

Lingue di gatto con cioccolato

Lingue di gatto con cioccolato

4 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Biscotti, DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le lingue di gatto con cioccolato sono dei gustosi pasticcini molto sottili e allungati, di origine nord europea. Il loro nome deriva dalla somiglianza che hanno con la lingua del gatto, piatta e sottile.

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Ingredienti

  • 100 g 100 di farina

  • 100 g 100 di burro

  • 100 g 100 di zucchero a velo

  • 100 g 100 di albumi (circa 3 uova)

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 150 g 150 di cioccolato fondente

Preparazione

  • La prima cosa da tener presente per preparare le lingue di gatto è quella di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
  • Cominciate dunque con il lavorare con un cucchiaio il burro, fin quando si ammorbidisce. Estraetelo un’ora prima dal frigorifero, in modo che si ammorbidisca meglio.
  • Dopodiché aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con una frusta ottenendo un composto spumoso.
  • Unite, poco alla volta, la vanillina e gli albumi leggermente battuti.
  • Una volta che gli ingredienti si sono incorporati unite la farina un poco alla volta e mescolate.
  • Mettete il composto in una tasca per dolci con la bocchetta rotonda e liscia.
  • Imburrate e infarinate la placca del forno e spremetevi tanti bastoncini lunghi circa 6-8 cm distanziandoli un paio di cm l’uno dall’altro, cosicché non si attacchino durante la cottura.
  • Mettete i biscotti in forno a 200° per 8-10 minuti, in modo che assumano un bel colore dorato. O comunque fin quando si sarà formata una marcata doratura nei bordi di ogni Lingua di gatto.
  • Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare.
  • Intanto preparate il cioccolato.
  • Fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un bicchieri di acqua e lasciatelo poi intiepidire.
  • Dopo che i biscotti si sono ben raffreddati, tuffate nel cioccolato un’estremità di ognuno, rigirandola per ricoprirla bene. Poggiate il biscotto su una gratella e lasciate solidificare la copertura.

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