Home » Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

I Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fragranti e golosi che si preparano utilizzando solo i tuorli dell’uovo.

La ricetta di questi biscotti è nata infatti per utilizzare dei tuorli d’uovo in avanzo, che ovviamente è vietato buttare!

In molte ricette capita spesso di dover utilizzare solo gli albumi dell’uovo, ad esempio per preparare i Dolcetti alle noci, piccole meringhe con la granella di noci oppure i Pancake di albumi. I tuorli non sappiamo mai come riciclarli.

Quindi o li riutilizzate per fare una bella Pasta alla Carbonara, oppure potete riciclarli per preparare questi fragranti e croccanti biscottini.

Vediamo subito questa gustosa ricetta.

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

3 su 10 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItallianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di preparazione

29

minuti
Tempo di cottura

15

minuti
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 tuorli

  • 2 2 cucchiai colmi di zucchero

  • 30 g 30 di burro

  • farina quanto basta per ottenere una frolla omogenea

  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • gocce di cioccolato fondente qb

Preparazione

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una ciotola versate i tuorli e lo zucchero, lavorate con una frusta fino a quando il composto risulterà quasi bianco, poi aggiungete il burro morbido e continuate a lavorare con la frusta.
  • Adesso è il momento di aggiungere la farina e quando l’impasto inizierà a compattarsi lavoratelo con le mani fino a quando otterrete un composto liscio e non appiccicoso. Fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora circa avvolto in una pellicola per alimenti.
  • Trascorso il tempo estraete l’impasto dal frigorifero e ponetelo su un foglio di carta forno; schiacciatelo con le mani e distribuiteci sopra le gocce di cioccolata.
  • Lavorate l’impasto fino a quando le gocce si saranno amalgamate ad esso, poi allargatelo con le mani, metteteci sopra un altro foglio di carta forno e stendetelo con un mattarello, non troppo sottile.
  • Ricavate i biscotti con un stampino a vostro piacimento.
  • Infine non vi resta che infornarli a 180° per circa 15 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in una scatola a chiusura ermetica.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato
Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Come resistere ai biscotti fatti in casa, vero?
Date un’occhiata alla nostra raccolta di RICETTE DI BISCOTTI FACILI E VELOCI

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.