Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

I Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fragranti e golosi che si preparano utilizzando solo i tuorli dell’uovo.

La ricetta di questi biscotti è nata infatti per utilizzare dei tuorli d’uovo in avanzo, che ovviamente è vietato buttare!

In molte ricette capita spesso di dover utilizzare solo gli albumi dell’uovo, ad esempio per preparare i Dolcetti alle noci, piccole meringhe con la granella di noci oppure i Pancake di albumi. I tuorli non sappiamo mai come riciclarli.

Quindi o li riutilizzate per fare una bella Pasta alla Carbonara, oppure potete riciclarli per preparare questi fragranti e croccanti biscottini.

Vediamo subito questa gustosa ricetta.

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • 30 g di burro
  • farina quanto basta per ottenere una frolla omogenea
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola versate i tuorli e lo zucchero, lavorate con una frusta fino a quando il composto risulterà quasi bianco.
  3. Poi aggiungete il burro morbido e continuate a lavorare con la frusta.
  4. Adesso è il momento di aggiungere la farina e quando l’impasto inizierà a compattarsi lavoratelo con le mani fino a quando otterrete un composto liscio e non appiccicoso.
  5. Fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora circa avvolto in una pellicola per alimenti.
  6. Trascorso il tempo estraete l’impasto dal frigorifero e ponetelo su un foglio di carta forno.
  7. Schiacciatelo con le mani e distribuiteci sopra le gocce di cioccolata.
  8. Lavorate l’impasto fino a quando le gocce si saranno amalgamate all’impasto.
  9. Allargate l’impasto con le mani, metteteci sopra un altro foglio di carta forno e stendete con un mattarello, non troppo sottile.
  10. Ricavate i biscotti con un stampino a vostro piacimento.
  11. Infine non vi resta che infornarli a 180° per circa 15 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in una scatola a chiusura ermetica.

Come resistere ai biscotti fatti in casa? Date un’occhiata alla nostra raccolta di Ricette di Biscotti

 

Biscotti con tuorli e gocce di cioccolato