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Biscotti di Natale a forma di stella

I biscotti di Natale a forma di stella sono dei deliziosi e friabili pasticcini natalizi che si sciolgono in bocca.
Proprio come i famosi biscottini Canestrelli, i nostri biscotti di Natale a stella si preparano con una pasta frolla molto particolare chiamata pasta frolla ovis mollis, cioè con i tuorli sodi.

Questa particolare pasta frolla è forse tra tutte la più raffinata e la più friabile, ottima per creare dei veri frollini di alta pasticceria.

La pasta frolla ovis mollis è una variante della classica ricetta della pasta frolla, gustosa e versatile.

Sono dei biscotti perfetti da regalare a Natale confezionati in appositi sacchettini o in scatole. Potete decorarli con della glassa e confezionarli con le vostre mani.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti di Natale a forma di stella

5 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti di Natale a forma di stella sono dei deliziosi e friabili pasticcini natalizi che si sciolgono in bocca.
Proprio come i famosi biscottini Canestrelli, i nostri biscotti di Natale a stella si preparano con una pasta frolla molto particolare chiamata pasta frolla ovis mollis, cioè con i tuorli sodi.

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Ingredienti

  • 3 3 tuorli sodi

  • 125 g 125 di farina 00

  • 125 g 125 di fecola di patate

  • 150 g 150 di burro freddo

  • 75 g 75 di zucchero a velo

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 scorza di limone

  • 1 1 pizzico di sale

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  • Per prima cosa fate rassodare le uova come siete abituati a fare. Una volta fredde sgusciatele, prelevate i tuorli e metteteli in una ciotola.
  • Schiacciate bene i tuorli con una forchetta, unite la farina, la fecola di patate e il burro freddo di frigo tagliato a piccoli pezzi e cominciate ad impastare.
  • Poi aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata (circa metà limone) e impastate ancora.
  • Lasciate riposare l’impasto coperto con la pellicola trasparente in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
  • Dopodiché riprendete l’impasto e lavoratelo per ammorbidirlo.
  • Procedete dunque a stendere con il taglia biscotti a forma di stella

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