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Frittata di patate ricetta one-pot

La frittata di patate è un secondo piatto a base di ingredienti semplici e genuini come uova, patate, formaggio e poco latte.

Un piatto facile e veloce, molto gustoso e anche economico. L’unica piccola difficoltà può essere quella di girare la frittata, anche se dopo 4-5 volte che lo fate si impara subito!

E’ una ricetta one-pot poiché si cuoce tutto in una sola pentola, la padella in questo caso.

La frittata di patate si può cuocere anche in forno, a voi la scelta. In padella la cottura è molto più veloce, quindi se avete poco tempo per cucinare fatela in padella senza problemi.

Oltre ad essere una ricetta facilissima, la frittata di patate è anche gustosa e morbida ed è indicata da mangiare sia calda, ma anche fredda. Tagliata a cubetti grandi rappresenta una ricetta ideale da preparare per un pranzo al sacco, un pic-nic o per la pausa pranzo in ufficio.

Vediamo subito la ricetta!

Frittata di patate ricetta one-pot

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette One PotCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La frittata di patate è un secondo piatto a base di ingredienti semplici e genuini come uova, patate, formaggio e poco latte.

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Ingredienti

  • 6 6 uova

  • 2-3 2-3 patate piccole

  • 1 1 cipolla

  • 1 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

  • 2 2 cucchiai di latte

  • sale

  • 1 1 pizzico di pepe nero

  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli tocchetti sottili.
  • In una padella antiaderente dove poi cuocerete la frittata, fate dorare un pezzetto di cipolla tagliata molto finemente con due cucchiai di olio, poi unite le patate a pezzetti, aggiungete sale e pepe e fatele cuocere coperte per circa 10-12 minuti, mescolandole di tanto in tanto. Se occorre unite anche due cucchiai di acqua.
  • Rompete le uova in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, il latte e sbattete con una  forchetta.
  • Una volta controllato che le patate sono cotte, alzate il fuoco e gettatevi le uova sbattute; maneggiate delicatamente per amalgamare uovo e patate dopodiché coprite la padella col coperchio e fate cuocere la frittata lentamente a fuoco basso per circa 6-7 minuti senza toccarla.
  • Quando si sarà ben rappresa sui bordi e abbastanza nella parte centrale, aiutandovi con il coperchio stesso, capovolgetela e fatela cuocere anche sull’altro lato per altri 5 minuti. Per capovolgerla aspettate che sia ben rappresa!
  • La vostra bella e buona frittata di patate è pronta da gustare. E’ buona sia calda che fredda!

Note

  • Per arricchire ulteriormente la vostra frittata, prima di cuocerla potete aggiungere alle uova della provola a cubetti, del prosciutto cotto a dadini o striscioline di mortadella. In ogni caso sarà buonissima!

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Frittata di patate

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