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Filetti di aringa al forno con granella di pistacchi

I filetti di aringa al forno con granella di pistacchi sono dei gustosi tranci di pesce azzurro molto saporiti e salutari che non necessitano di grossi condimenti. Dato il loro gusto deciso.

In questa ricetta i filetti di pesce sono arricchiti e addolciti, con la granella di pistacchi che dona una nota molto gradevole.

L’aringa come sappiamo è un pesce azzurro che vive nei mari freddi del nord atlantico e dell’Europa settentrionale. In Italia non vi è un grosso consumo di aringa e pensare che invece si tratta di un pesce economicissimo e molto salutare! L’aringa contiene una buona percentuale di grassi polinsaturi, tra cui gli omega 3, benefici per il cuore.

Nei paesi del Nord, ad esempio  in Olanda, è tradizione mangiare le aringhe novelle crude, condite solo con cipolla, nel modo tradizionale, prese con due dita per la coda e mangiate in un paio di bocconi.

Per conservarla viene messa sotto sale e affumicata. Anche l’aringa affumicata contiene una buona fonte di omega 3, anche se bisogna considerare che non è consigliabile assumere spesso un cibo così ricco di sodio. Bisogna prima dissalarle con un metodo semplicissimo.

Vediamo subito come preparare i nostri Filetti di aringa al forno con granella di pistacchi.

Filetti di aringa al forno con granella di pistacchi

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti

I filetti di aringa al forno con granella di pistacchi sono dei gustosi tranci di pesce azzurro molto saporiti e salutari che non necessitano di grossi condimenti. Dato il loro gusto deciso.

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Ingredienti

  • 5 filetti di aringa freschi

  • pangrattato

  • 2 cucchiai di granella di pistacchi

  • una spruzzata di succo di limone

  • timo

  • sale

  • pepe

  • pomodorini per guarnire

Preparazione

  • Prendete una teglia da forno e foderatela con la carta antiaderente.
  • Disponetevi i filetti di aringa aperti e spruzzati con del succo di limone. In pescheria si trovano i filetti già puliti e aperti.
  • In una ciotola mescolate 3-4 cucchiai di pangrattato, timo fresco, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe.
  • Mescolate e distribuite il composto sopra i filetti di pesce pigiando per far aderire il pangrattato.
  • Infine distribuite sopra la granella di pistacchio.
  • Aggiungete qua e là dei pomodorini datterini divisi a metà e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • Fate attenzione che non si secchino troppo. Non è necessario aggiungere ulteriore olio poiché le aringhe sono già un pesce grasso.
  • Con la cottura in forno la granella di pistacchio diventerà croccante e saranno buonissime.
    Buon appetito!

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