I filetti di aringa al forno con granella di pistacchi sono dei gustosi tranci di pesce azzurro molto saporiti e salutari che non necessitano di grossi condimenti. Dato il loro gusto deciso.
In questa ricetta i filetti di pesce sono arricchiti e addolciti, con la granella di pistacchi che dona una nota molto gradevole.
L’aringa come sappiamo è un pesce azzurro che vive nei mari freddi del nord atlantico e dell’Europa settentrionale. In Italia non vi è un grosso consumo di aringa e pensare che invece si tratta di un pesce economicissimo e molto salutare! L’aringa contiene una buona percentuale di grassi polinsaturi, tra cui gli omega 3, benefici per il cuore.
Nei paesi del Nord, ad esempio in Olanda, è tradizione mangiare le aringhe novelle crude, condite solo con cipolla, nel modo tradizionale, prese con due dita per la coda e mangiate in un paio di bocconi.
Per conservarla viene messa sotto sale e affumicata. Anche l’aringa affumicata contiene una buona fonte di omega 3, anche se bisogna considerare che non è consigliabile assumere spesso un cibo così ricco di sodio. Bisogna prima dissalarle con un metodo semplicissimo.
Vediamo subito come preparare i nostri Filetti di aringa al forno con granella di pistacchi.
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