Home » Feta al forno con pomodorini

Feta al forno con pomodorini

La feta al forno con i pomodorini è un piatto facilissimo e molto saporito, ideale da servire come antipasto o come condimento per la pasta.

Infatti con pochissimo sforzo preparerete una ricetta molto sfiziosa che può risolvere un pranzo veloce o una cena semplice a base di bruschette.

La feta, per chi non la conoscesse, è il famoso formaggio greco tradizionalmente ottenuto con il latte di capra e pecora. La ricetta originale prevede queste proporzioni: 20% latte caprino, 80% latte ovino. Essa ha un gusto sapido e deciso che si presta bene a molte preparazioni in cucina.

Con la feta ad esempio si prepara la gustosa insalata greca, a base di cetrioli, olive nere e peperoni. Oppure viene servita tagliata a cubetti all’ora dell’aperitivo con i vari stuzzichini.

Preparare questa teglia di feta e pomodorini sarà un gioco da ragazzi: basterà porre il formaggio al centro di una pirofila mettere intorno i pomodorini, condire e infornare.

Il formaggio insieme al succo dei pomodori tenderà a sciogliersi e a formare una gustosa cremina saporita con cui farcire bruschette o condire un bel piatto di pasta.

feta al forno con i pomodorini

Feta al forno con pomodorini

5 su 5 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: GrecaDifficoltà: Facilissima
Dosi per

4

persone
Preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

La feta al forno con i pomodorini è un piatto facilissimo e molto saporito, ideale da servire come antipasto o come condimento per la pasta.
Con pochissimo sforzo preparerete un gustoso piatto molto sfizioso per un pranzo veloce o una cena semplice a base di bruschette.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 confezione di feta greca (200 g)

  • 400 g 400 di pomodori datterini maturi

  • qualche rametto di timo fresco

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

  • fette di pane tostato

preparazione

  • Per prima cosa accendete il forno a 200°.
  • Prendete una pirofila e ungetene il fondo; ponete al centro la feta intera e aggiungete tutt’intorno i pomodorini datterini.
  • Condite il tutto con dell’olio evo, i rametti di timo, poco sale (dato che la feta è già molto saporita) e un pizzico di pepe nero.
  • Infornate la teglia per circa 45 minuti buoni.
  • I pomodorini si dovranno appassire e rilasciare il sughetto e la feta si scioglierà formando un gustoso condimento.
  • Infine mescolate il tutto per miscelare gli ingredienti e servite con del pane tostato.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE