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Feta al forno con pomodorini

La feta al forno con i pomodorini è un piatto facilissimo e molto saporito, ideale da servire come antipasto o come condimento per la pasta.

Infatti con pochissimo sforzo preparerete una ricetta molto sfiziosa che può risolvere un pranzo veloce o una cena semplice a base di bruschette.

La feta, per chi non la conoscesse, è il famoso formaggio greco tradizionalmente ottenuto con il latte di capra e pecora. La ricetta originale prevede queste proporzioni: 20% latte caprino, 80% latte ovino. Essa ha un gusto sapido e deciso che si presta bene a molte preparazioni in cucina.

Con la feta ad esempio si prepara la gustosa insalata greca, a base di cetrioli, olive nere e peperoni. Oppure viene servita tagliata a cubetti all’ora dell’aperitivo con i vari stuzzichini.

Preparare questa teglia di feta e pomodorini sarà un gioco da ragazzi: basterà porre il formaggio al centro di una pirofila mettere intorno i pomodorini, condire e infornare.

Il formaggio insieme al succo dei pomodori tenderà a sciogliersi e a formare una gustosa cremina saporita con cui farcire bruschette o condire un bel piatto di pasta.

feta al forno con i pomodorini

Feta al forno con pomodorini

Ricetta di Ricette al VoloPortata: antipastoCucina: grecaDifficoltà: facilissima
Dosi per

4

persone
Preparazione

5

minutes
Tempo di cottura

45

minutes

La feta al forno con i pomodorini è un piatto facilissimo e molto saporito, ideale da servire come antipasto o come condimento per la pasta.
Con pochissimo sforzo preparerete un gustoso piatto molto sfizioso per un pranzo veloce o una cena semplice a base di bruschette.

Ingredienti

  • 1 confezione di feta greca (200 g)

  • 400 g di pomodori datterini maturi

  • qualche rametto di timo fresco

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

  • fette di pane tostato

preparazione

  • Per prima cosa accendete il forno a 200°
  • Prendete una pirofila, ungete il fondo e ponete al centro la feta intera.
  • Aggiungete tutt’intorno i pomodorini datterini.
  • Condite il tutto con dell’olio evo, i rametti di timo, poco sale (dato che la feta è già molto saporita) e un pizzico di pepe nero.
  • Infornate la teglia per circa 45 minuti buoni.
  • I pomodorini si dovranno appassire e rilasciare il sughetto e la feta si scioglierà formando un gustoso condimento.
  • Infine mescolate il tutto per miscelare gli ingredienti e servite con del pane tostato.

Con la feta potete preparare anche questo sfizioso antipasto:

Antipasto di melone e feta

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