Biscotti da inzuppo al latte

 

I biscotti da inzuppo al latte sono dei gustosi biscottoni morbidi e fragranti ideali per la colazione di tutti i giorni! I classici biscotti della nonna fatti con ingredienti semplici e genuini, che mangiavamo quando eravamo piccoli.

La loro consistenza e la loro forma più grande dei classici biscotti, li rende perfetti per essere inzuppati nel caffè latte del mattino.

A differenza dei classici biscotti di pasta frolla, questi rimangono morbidi all’interno, mentre all’esterno grazie allo zucchero in superficie, formano il classico effetto “craquelè”.

La ricetta per prepararli è facilissima e non servono stampi e nemmeno stendere l’impasto. Quindi una ricetta veramente alla portata di tutti, anche di chi non è molto pratico con i dolci.

Anche i vostri bambini li adoreranno e preparerete per loro una colazione sana e genuina.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti da inzuppo al latte

Recipe by Ricette al VoloCourse: Biscotti, Dolci da colazioneCuisine: ItalianaDifficulty: facile
Dosi per

20

biscotti
Preparazione

15

minutes
Cottura

20

minutes

biscotti da inzuppo al latte sono dei gustosi biscottoni morbidi e fragranti ideali per la colazione di tutti i giorni. I classici biscotti della nonna fatti con ingredienti semplici e genuini, che mangiavamo quando eravamo piccoli.

Ingredienti

  • 2 uova

  • 180 g di zucchero (più altro per decorare)

  • 80 ml di olio di semi

  • 60 ml di latte appena tiepido

  • 550 g di farina 0

  • scorza grattugiata di un limone bio

  • 9 g di lievito per dolci (oppure ammoniaca per dolci)

  • un pizzico di sale

  • aroma di vaniglia

preparazione

  • Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore o una frusta a mano.
  • Aggiungete poi l’olio, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e la vaniglia.
  • Miscelate il latte tiepido con il lievito per dolci o l’ammoniaca, come preferite, e unitelo alle uova.
  • Ora cominciate ad unire la farina, fin quando l’impasto sarà compatto.
  • Impastatelo con le mani.
  • Staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline. Con le mani unte di olio dategli la forma allungata formando come dei cilindri o salsicciotti.
  • Rotolateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Infornate i vostri biscotti a 180° per circa 20-25 minuti al massimo.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
  • I vostri gustosi biscotti sono pronti per essere inzuppati!

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