I biscotti da inzuppo al latte sono dei gustosi biscottoni morbidi e fragranti ideali per la colazione di tutti i giorni! I classici biscotti della nonna fatti con ingredienti semplici e genuini, che mangiavamo quando eravamo piccoli.
La loro consistenza e la loro forma più grande dei classici biscotti, li rende perfetti per essere inzuppati nel caffè latte del mattino.
A differenza dei classici biscotti di pasta frolla, questi rimangono morbidi all’interno, mentre all’esterno grazie allo zucchero in superficie, formano il classico effetto “craquelè”.
La ricetta per prepararli è facilissima e non servono stampi e nemmeno stendere l’impasto. Quindi una ricetta veramente alla portata di tutti, anche di chi non è molto pratico con i dolci.
Anche i vostri bambini li adoreranno e preparerete per loro una colazione sana e genuina.
Vediamo subito la ricetta.

Biscotti da inzuppo al latte
Course: Biscotti, Dolci da colazioneCuisine: ItalianaDifficulty: facile4
persone15
minutes20
minutesI biscotti da inzuppo al latte sono dei gustosi biscottoni morbidi e fragranti ideali per la colazione di tutti i giorni. I classici biscotti della nonna fatti con ingredienti semplici e genuini, che mangiavamo quando eravamo piccoli.
Ingredienti
2 uova
180 g di zucchero (più altro per decorare)
80 ml di olio di semi
60 ml di latte appena tiepido
550 g di farina 0
scorza grattugiata di un limone bio
9 g di lievito per dolci (oppure ammoniaca per dolci)
un pizzico di sale
aroma di vaniglia
preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore o una frusta a mano.
- Aggiungete poi l’olio, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e la vaniglia.
- Miscelate il latte tiepido con il lievito per dolci o l’ammoniaca, come preferite, e unitelo alle uova.
- Ora cominciate ad unire la farina, fin quando l’impasto sarà compatto.
- Impastatelo con le mani.
- Staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline. Con le mani unte di olio dategli la forma allungata formando come dei cilindri o salsicciotti.
- Rotolateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno.
- Infornate i vostri biscotti a 180° per circa 20-25 minuti al massimo.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
- I vostri gustosi biscotti sono pronti per essere inzuppati!
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