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Biscotti al latte da inzuppo

 

I biscotti al latte da inzuppo sono dei gustosi biscottoni morbidi e fragranti ideali per la colazione di tutti i giorni. Sono i classici biscotti della nonna fatti con ingredienti semplici e genuini, che mangiavamo quando eravamo piccoli. La loro consistenza e la loro forma più grande dei classici biscotti, li rende perfetti per essere inzuppati nel caffè latte del mattino.

A differenza dei classici biscotti di pasta frolla, questi rimangono morbidi all’interno, mentre all’esterno grazie allo zucchero in superficie, formano il classico effetto “craquelè”.

La ricetta per prepararli è facilissima e la cosa bella è che non vi serviranno stampi e non dovrete nemmeno stendere l’impasto. Quindi una ricetta veramente alla portata di tutti, anche di chi non è molto pratico con i dolci.

Anche i vostri bambini li adoreranno e preparerete per loro una colazione sana e genuina.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti da inzuppo al latte

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

20

minuti

biscotti da inzuppo al latte sono dei gustosi biscottoni morbidi e fragranti ideali per la colazione di tutti i giorni. I classici biscotti della nonna fatti con ingredienti semplici e genuini, che mangiavamo quando eravamo piccoli.

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Ingredienti

  • 2 2 uova

  • 180 g 180 di zucchero (più altro per decorare)

  • 80 ml 80 di olio di semi

  • 60 ml 60 di latte appena tiepido

  • 550 g 550 di farina 0

  • scorza grattugiata di un limone bio

  • 9 g 9 di lievito per dolci (oppure ammoniaca per dolci)

  • 1 1 pizzico di sale

  • aroma di vaniglia

preparazione

  • Per prima cosa rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore o una frusta a mano.
  • Aggiungete poi l’olio, la buccia di limone grattugiata, il pizzico di sale e la vaniglia. Miscelate il latte tiepido con il lievito per dolci o l’ammoniaca, come preferite, e unitelo alle uova.
  • Ora cominciate ad unire la farina, fin quando l’impasto sarà compatto. Impastatelo quindi con le mani.
  • Staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline. Con le mani unte di olio dategli la forma allungata formando come dei cilindri o salsicciotti. Rotolateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Infornate i vostri biscotti a 180° per circa 20-25 minuti al massimo. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. I vostri gustosi biscotti sono pronti per essere inzuppati!

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