Torta soffice con carote, nocciole e ricotta

La torta soffice con carote, nocciole e ricotta è un dolce semplice e genuino, senza grassi aggiunti a parte una piccola quantità di ricotta.

Un po’ come la torta ACE, anche questo dolce ha nell’impasto le carote e la frutta secca, in questo caso le nocciole.

In alternativa potete anche sostituirle con le mandorle oppure con le noci.

E’ una torta leggera e molto facile da fare, ottima per una sana colazione. Spalmata con un velo di marmellata diventa deliziosa.

La torta soffice con carote, nocciole e ricotta è ideale anche per i bambini che in questo modo mangeranno le carote e la frutta secca che ha molte proprietà benefiche!

Vediamo subito la ricetta.

Torta soffice con carote, nocciole e ricotta

Ricetta di Ricette al VoloPortata: dolciCucina: ItalianDifficoltà: facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

40

minuti

La torta soffice con carote, nocciole e ricotta è un dolce semplice e genuino, senza grassi aggiunti a parte una piccola quantità di ricotta.
Un po’ come la torta ACE, anche questo dolce ha nell’impasto le carote e la frutta secca, in questo caso le nocciole.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 110 g di zucchero

  • 60 g di ricotta

  • 100 g di carote tritate (circa 2 carote)

  • 70 g di nocciole tritate (oppure mandorle)

  • 120 g di farina Tipo 2

  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Prima di tutto pelate le carote, lavatele e sminuzzatele nel mixer.
  • Stessa cosa per le nocciole: tritatele nel mixer più o meno grossolanamente. Se non le riducete in polvere saranno piacevolmente croccanti all’interno della torta.
  • Adesso preparate l’impasto.
  • Lavorate molto bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Unite la ricotta al composto di uova e zucchero, amalgamandola.
  • Quindi unite le carote e le nocciole tritate.
  • Poi aggiungete la farina e per ultimo il lievito. Se vedete che il composto è troppo molle unite eventualmente un’altro cucchiaio di farina.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto in uno stampo piccolo da 20 cm.
  • Cuocere il dolce in forno statico a 180’ per 35-40 minuti.
  • Una volta fredda, spolverate la vostra torta con lo zucchero a velo!

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