Fesa di tacchino arrosto con verdure

La fesa di tacchino arrosto con verdure è un secondo piatto gustoso e leggero che si cuoce tutto in una pentola, “one pot” come dicono gli inglesi. Quindi in cucina vi faciliterà il lavoro e porterete in tavola un piatto nutriente, appetitoso e sano.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 trancio di fesa di tacchino (circa 600 g per 4 persone)
  • mezza cipolla rossa
  • 200 g circa di zucca
  • 15-20 cavoletti di Bruxelles
  • 1 mela
  • sale, pepe e olio evo
  • timo fresco, qualche fogliolina

Fesa di tacchino arrosto con verdure autunnali

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti di Bruxelles togliendo loro le foglie più esterne, lavateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Sbucciate la zucca e ricavatene dei cubetti, quindi affettate la cipolla.
  2. Disponete tutte le verdure in una teglia ricoperta da carta forno, conditele con sale, pepe e un giro di olio extravergine d’oliva.
  3. Adagiate la fesa di tacchino al centro della teglia, dopo averla precedentemente insaporita e massaggiata con sale, pepe e timo fresco.
  4. Date un giro d’olio a carne e verdure ed infornate a 200° per 30-40 minuti, verificando che la carne non si asciughi troppo.
  5. Casomai aggiungete del vino bianco.
  6. Mescolate di tanto in tanto le verdure.
  7. Servite la fesa di tacchino su un piatto da portata, accompagnata dalle sue verdure.
  8. Se è di vostro gradimento, potete aggiungere alle verdure anche una mela a tocchetti, che renderà questo piatto davvero speciale e dal sapore tipicamente autunnale.

Fesa di tacchino arrosto con verdure autunnali

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