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Crema di nocciole light fatta in casa

La Crema di nocciole light fatta in casa è una gustosa crema spalmabile densa e corposa, a base di nocciole e cioccolato fondente che vi stupirà per il suo gusto.

Infatti questa crema di nocciole è buonissima e facile da preparare, è senza grassi aggiunti (a parte quelli sani contenuti nelle nocciole) e con poche calorie, rispetto alle varie creme di nocciole tradizionali che contengono molto zucchero.

Il procedimento per realizzarla è piuttosto semplice. La crema di nocciole light è ideale da spalmare sulle fette biscottate per la colazione oppure potete farcire crostate, o muffin o ciambelloni.

Il successo è assicurato!

Vediamo subito la ricetta per prepararla.

Crema di nocciole light fatta in casa
Crema di nocciole light fatta in casa
La crema di nocciole light è buonissima sulle fette biscottate

Crema di nocciole light fatta in casa

4 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

barattoli
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La Crema di nocciole light fatta in casa è una gustosa crema spalmabile densa a base di nocciole e cioccolato fondente che vi stupirà per il suo gusto.

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Ingredienti per 2 barattoli

  • 120 g 120 di nocciole spellate e tostate

  • 120 g 120 di zucchero di canna (o zucchero bianco)

  • 200 g 200 di latte parzialmente scremato

  • 140 g 140 di cioccolato fondente

  • 20 g 20 di cacao amaro

Preparazione

  • In un mixer abbastanza capiente (dovrà contenere tutta la crema) frullate per primo lo zucchero di canna cercando di ridurlo in polvere. Poi aggiungete le nocciole tostate e frullate tutto insieme. 
  • Questo passaggio è molto importante poiché le nocciole si devono polverizzare il più possibile.
    E dopo qualche minuto che frullate si dovrebbe formare un composto cremoso, a causa dell’olio che rilasciano.
  • Quando il composto è bello liscio e cremoso, aggiungete poco a poco i pezzetti di cioccolato fondente e frullate di nuovo tutto insieme. Dopodiché aggiungete il cacao amaro ed il latte e frullate di nuovo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo punto trasferite tutta la crema ottenuta in una pentola a bagnomaria e cuocete la crema di nocciole per circa 15 minuti.
  • Una volta pronta trasferitela ancora calda nei barattoli, chiudete con il coperchio e la vostra crema alle nocciole è pronta! Si conserva in frigorifero per 2/3 settimane.
  • La consistenza sarà bella cremosa, non vi resta che assaggiarne un cucchiaino senza troppi rimorsi!

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Provate anche questa versione senza latte:

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