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Ricetta fave dei morti

Le fave dei morti sono dei piccoli pasticcini a base di farina di mandorle, che in genere si preparano in occasione della festività di Ognissanti, per la commemorazione dei defunti.

Sono dei dolcetti molto gustosi e piuttosto facili da realizzare. Dovrete fare solo un po’ di attenzione alla cottura, poiché se cuociono oltre il tempo dovuto, tendono ad indurirsi troppo e a diventare troppo croccanti.

Anche se dopo sfornate vi sembrano troppo morbide, non vi preoccupate e lasciatele raffreddare del tutto perché comunque diventeranno più compatte. E saranno perfette: più croccanti fuori ma friabili dentro!

Vediamo subito la ricetta.

Ricetta fave dei morti semplici
Fave dei Morti i biscotti alle mandorle semplici e golosi

Ricetta fave dei morti

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le fave dei morti sono dei piccoli pasticcini a base di farina di mandorle, che in genere si preparano in occasione della festività di Ognissanti, per la commemorazione dei defunti.

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Ingredienti

  • 100 g 100 di mandorle con la pellicina (ma vanno bene anche quelle senza la pellicina)

  • 150 g 150 di zucchero

  • 90 g 90 di farina 00

  • 50 g 50 di burro morbido

  • 1 1 uovo

  • 2 2 cucchiaini di cannella in polvere

  • la buccia grattugiata di un limone (preferibilmente non trattato)

Preparazione

  • Preparare le fave dei morti è semplicissimo. Per prima cosa fate tostare in forno le mandorle per farle asciugare bene, circa 10 minuti a 150°. Una volta fredde mettetele nel vostro mixer e frullatele insieme allo zucchero fino a ridurle in farina.
  • Su una spianatoia (va bene anche direttamente in una ciotola) unite la farina di mandorle con lo zucchero, la farina 00, l’uovo, il burro ammorbidito, la cannella e la buccia di limone grattugiata. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprite l’impasto e fatelo riposare un’ora in frigorifero.
  • Riprendete l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle piccole palline, schiacciandole leggermente al centro a formare il biscotto. Potete prelevare l’impasto anche con le mani infarinate.
  • Quindi disponete i biscotti sulla placca da forno ricoperta da carta forno. Cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti, controllandoli di tanto in tanto.
  • Come detto precedentemente, lasciate raffreddare bene i biscotti, anche se sfornandoli vi sembreranno molli. Niente paura: raffreddando, le fave dei morti tenderanno ad indurirsi, raggiungendo la giusta consistenza.

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