crocchette di riso

Crocchette di riso al forno ricette anti spreco

Quando vi avanza del risotto, come spesso accade, invece di buttarlo, conservatelo in frigorifero e provate a realizzare queste gustose crocchette di riso al forno.

Si preparano velocemente e piacciono tanto anche ai bambini.
Sono ideali per accompagnare una cena fredda e sfiziosa o da gustare davanti alla Tv.

Ingredienti per 2 persone:

  • risotto avanzato (in questo caso è un risotto allo zafferano)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano

Preparazione

  1. Rompete l’uovo nella pentola del riso, unite il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto per amalgamare.
  2. Prendete una teglia da forno, se non è antiaderente sistemate sopra un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un coppa pasta create dei dischi, pressando bene il riso.
  3. Passate un filo d’olio su tutti i dischetti ottenuti ed infornate a 200° per circa 20 minuti. Oppure cuoceteli nel forno a microonde, con la funzione Crisp, per 13-14 minuti.
  4. Una volta pronte e leggermente croccanti, fate raffreddare le crocchette dopodiché farcitele con dei pomodorini a spicchi e un’oliva nera centrale.Le crocchette di riso si possono farcire con pomodorini e olive come nella ricetta seguente, con rucola e stracchino o con mozzarella e pomodoro, insomma sbizzarritevi anche a seconda degli ingredienti che avete in frigorifero.

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