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pane ricotta alici

Crostini con ricotta e filetti di alici sott’olio

I crostini con ricotta e filetti di alici sott’olio sono un antipasto appetitoso e molto semplice da realizzare.
Queste bruschette farcite sono ideali da preparare sia come antipasto se avete organizzato una cena a base di pesce ad esempio. Oppure potete servirli per un semplice aperitivo o una cena veloce.

Se utilizzate prodotti di buona qualità il risultato sarà eccellente. La ricotta infatti deve essere freschissima e i filetti di alici comprate quelli conservati in olio extravergine d’oliva.
Riguardo al pane, la baguette francese è perfetta per questa preparazione.

Vediamo subito la ricetta.

Crostini con ricotta e filetti di alici sott'olio

Crostini con ricotta e filetti di alici sott’olio

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I crostini con ricotta e filetti di alici sott’olio sono un antipasto appetitoso e molto semplice da realizzare.
Queste bruschette farcite sono ideali da preparare sia come antipasto se avete organizzato una cena a base di pesce ad esempio. Oppure potete servirli per un semplice aperitivo o una cena veloce.

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Ingredienti

  • 1 1 baguette o pane casereccio

  • 300 g 300 di ricotta vaccina

  • filetti di alici (consideratene 2 per ogni fetta di pane)

  • filetti di alici (consideratene 2 per ogni fetta di pane)

Preparazione

  • Affettate la baguette a fette piuttosto spesse.
  • Fatele tostare in forno caldo o su una piastra per fornelli per circa 10 minuti, devono risultare croccanti ma non troppo dure.
  • Quindi spalmate sopra ogni fetta di pane uno strato generoso di ricotta (che può essere sia di pecora sia vaccina).
  • Infine sistemate sopra ogni fetta di pane 2 filetti di alici (senza lisca), scolate dal loro olio di conservazione.
  • Sistemate le fette di pane su un piatto da portata e completate il piatto con un giro d’olio extravergine finale.
  • Servite e mangiate subito i vostri appetitosi crostini!

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Un’altra ricetta che potete realizzare con le alici sott’olio: Insalata di cavolfiore con uova sode e alici

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