pollo pomodoro e olive

Pollo alla cacciatora in umido

Il pollo alla cacciatora in umido è un secondo piatto ricco e gustoso a base di pollo, salsa di pomodoro e olive.

La ricetta del pollo alla cacciatora è di origine toscana e ha numerose varianti, infatti si può cucinare in umido, aggiungendo il pomodoro, oppure in bianco con le olive.

E’ un piatto che non richiede molto tempo per la preparazione ed in genere accontenta sempre tutti, in particolare i bambini.

Vediamo subito la ricetta.

Pollo alla cacciatora in umido

Ingredienti

  • mezzo pollo spezzato, possibilmente ruspante
  • 2 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano e carota)
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • due foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • pomodori pelati (o passata)
  • olio qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olive verdi e nere denocciolate

Pollo alla cacciatora in umido con olive

Preparazione

  1. Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in un tegame in cui aggiungerete le verdure del soffritto e l’aglio.
  2. Quando saranno dorate aggiungete il pollo a pezzetti e fatelo ben rosolare su tutti i lati, controllando sempre la cottura.
  3. Unite il rosmarino, le foglie di salvia e l’alloro.
  4. Quando il pollo sarà ben rosolato sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare senza coperchio.
  5. Quindi unite i pelati. Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua abbondante.
  6. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il pollo lentamente per almeno 40 minuti a fuoco basso, con il coperchio.
  7. A metà cottura circa, unite anche le olive, proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto.
  8. Quando vedrete che il pomodoro si sarà rappreso e il grasso affiorato in superficie, il pollo è pronto.
  9. Spegnete il fuoco e fate riposare una mezz’ora prima di servirlo.Accompagnate il pollo alla cacciatora in umido con un contorno di verdure lesse o con delle patate arrosto. Non fate mancare dell’ottimo pane con cui raccogliere il delizioso e profumato sughetto!

In alternativa al pollo provate anche questo gustoso stufato:

Spezzatino di manzo in umido con verdure

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.