Cioccolatini bianchi con riso soffiato e cocco

I cioccolatini bianchi con riso soffiato e cocco sono dei dolcetti fatti in casa molto golosi e croccanti, a base di cioccolato bianco e riso soffiato.

Si preparano con soli tre ingredienti: il cioccolato bianco sciolto, il riso soffiato e il cocco rapé.

Facilissimi e veloci, questi cioccolatini sono ideali per ogni occasione, ottimi da regalare per le feste natalizie o da mettere nella calza della befana.
Invece dei cioccolatini potete farne anche delle barrette ad esempio da offrire ai vostri bimbi per una super merenda.

Riguardo al riso soffiato lo trovate facilmente nei supermercati. Il cocco rapé è simile alla farina di cocco ma più grossolano. Ma va bene anche la farina di cocco.
In alternativa al cioccolato bianco potete farli con il cioccolato al latte o fondente a seconda dei vostri gusti, e decorarli con granella di nocciole o pistacchio. 

Vediamo subito la ricetta!

Cioccolatini bianchi con riso soffiato e coccoCioccolatini bianchi con riso soffiato e cocco

IngredientI

  • 200 g di cioccolato bianco

  • 60 g di riso soffiato

  • 2 cucchiai di cocco rapé

  • pirottini di carta piccoli

Preparazione

  • Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria finché non diventa liquido.
  • In una ciotola versate il riso soffiato.
  • Quando il cioccolato è sciolto versatelo sul riso e unite due cucchiai di cocco rapé.
  • Mescolate e con un cucchiaino suddividete il composto nei vari pirottini di carta.
  • Infine cospargete altro cocco rapé sopra i cioccolatini.
  • Metteteli in frigorifero a solidificare (almeno un’ora) dopodiché sono pronti per essere gustati!
  • Potete decorare i cioccolatini con della granella di pistacchi o nocciole.

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.