Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Questi gustosi dolcetti al riso soffiato e cioccolata sono preparati con due soli ingredienti: il riso soffiato e il cioccolato fondente. Due ingredienti semplici per uno snack facile, veloce e buonissimo, da sgranocchiare quando si ha voglia di dolce senza esagerare con grassi e calorie.

Le varianti sulla ricetta sono infinite: potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco o al latte, aggiungere della frutta secca tritata tipo nocciole oppure della farina di cocco.
Potete infine creare delle barrette stendendo il composto su carta forno e poi tagliarlo a piccoli rettangoli, insomma a voi la scelta!

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Ingredienti:

  • 50 g di riso soffiato croccante
  • 150 g di cioccolata fondente
  • pirottini di carta misura piccola

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo preparate i pirottini di carta allineati su un vassoio tavolo. Quando il cioccolato sarà sciolto versatevi dentro il riso soffiato. Per le quantità regolatevi anche ad occhio: se occorre più riso aggiungetene, l’importante è che sia ben ricoperto di cioccolata.
  2. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per far aderire bene la cioccolata e versatene una piccola quantità su ogni pirottino. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fin quando la cioccolata non sarà solidificata. Conservateli i una scatola ben chiusi.

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*