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Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Questi gustosi dolcetti al riso soffiato e cioccolata sono preparati con due soli ingredienti: il riso soffiato e il cioccolato fondente.
Due ingredienti semplici per uno snack facile, veloce e buonissimo, da sgranocchiare quando si ha voglia di dolce senza esagerare con grassi e calorie.

Le varianti sulla ricetta sono infinite: potete sostituire ad esempio il cioccolato fondente con il cioccolato bianco o al latte. Oppure aggiungere della frutta secca tritata tipo nocciole oppure della farina di cocco.
Potete infine creare delle barrette stendendo il composto su carta forno e poi tagliarlo a piccoli rettangoli, insomma a voi la scelta!

Vediamo la ricetta.

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Questi gustosi dolcetti al riso soffiato e cioccolata sono preparati con due soli ingredienti: il riso soffiato e il cioccolato fondente.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: pirottini di carta misura piccola
  • 50 g 50 di riso soffiato croccante

  • 150 g 150 di cioccolata fondente

Preparazione

  • Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo preparate i pirottini di carta allineati su un vassoio tavolo.
  • Quando il cioccolato sarà sciolto versatevi dentro il riso soffiato.
  • Per le quantità regolatevi anche ad occhio: se occorre più riso aggiungetene, l’importante è che sia ben ricoperto di cioccolata.
  • Mescolate delicatamente con un cucchiaio per far aderire bene la cioccolata e versatene una piccola quantità su ogni pirottino.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fin quando la cioccolata non sarà solidificata.

Note

  • Conservate i dolcetti al riso in una scatola ben chiusi

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