Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Questi gustosi dolcetti al riso soffiato e cioccolata sono preparati con due soli ingredienti: il riso soffiato e il cioccolato fondente.
Due ingredienti semplici per uno snack facile, veloce e buonissimo, da sgranocchiare quando si ha voglia di dolce senza esagerare con grassi e calorie.

Le varianti sulla ricetta sono infinite: potete sostituire ad esempio il cioccolato fondente con il cioccolato bianco o al latte. Oppure aggiungere della frutta secca tritata tipo nocciole oppure della farina di cocco.
Potete infine creare delle barrette stendendo il composto su carta forno e poi tagliarlo a piccoli rettangoli, insomma a voi la scelta!

Vediamo la ricetta.

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

  • 50 g di riso soffiato croccante
  • 150 g di cioccolata fondente
  • pirottini di carta misura piccola

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo preparate i pirottini di carta allineati su un vassoio tavolo.
  2. Quando il cioccolato sarà sciolto versatevi dentro il riso soffiato.
  3. Per le quantità regolatevi anche ad occhio: se occorre più riso aggiungetene, l’importante è che sia ben ricoperto di cioccolata.
  4. Mescolate delicatamente con un cucchiaio per far aderire bene la cioccolata e versatene una piccola quantità su ogni pirottino.
  5. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fin quando la cioccolata non sarà solidificata.
  6. Conservate i dolcetti al riso in una scatola ben chiusi.

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Muffin al cacao con glassa al cioccolato

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.