Home » Bistecca di tonno al sesamo

Bistecca di tonno al sesamo

La bistecca di tonno al sesamo è un secondo piatto veloce, saporito e sano a base di tonno (fresco o surgelato) ricoperto da una panatura di semini di sesamo.
Questi cuocendosi creano una crosticina tutta intorno al pesce, che dentro resta pero’ morbido e roseo: una vera bontà!

Se utilizzate il tonno fresco, assicuratevi che sia stato prima abbattuto, al fine che tutti i batteri siano stati eliminati e il pesce sia consumabile crudo.
Altrimenti, se non siete sicuri, optate per i tranci surgelati. Nella ricetta infatti il tonno viene solo scottato e al centro rimane quasi crudo proprio come una tagliata di manzo.
Per preparare la bistecca di tonno si consiglia il filetto, che è il taglio più magro.

Bistecca di tonno al sesamo

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La bistecca di tonno al sesamo è un secondo piatto veloce, saporito e sano a base di tonno (fresco o surgelato) ricoperto da una panatura di semini di sesamo.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 fettina di tonno fresco

  • 2 2 cucchiai di semi di sesamo

  • olio qb

Preparazione

  • Per prima cosa spennellate la fettina di tonno con un filo di olio extravergine.
  • Dopodiché cospargete il pesce con i semini di sesamo, pigiando leggermente per farli aderire bene su entrambi i lati. Non occorre aggiungere sale poiché il tonno è già di per sé molto saporito.
  • Ponete il filetto su una piastra rovente e fatelo cuocere circa 4-5 minuti per lato a fuoco medio-alto; i semini di sesamo si tosteranno formando una copertura croccante e prelibata.
  • Servite il tonno accompagnandolo con un’insalata mista.
  • Se il tonno è stato precedentemente congelato (abbattuto) potete anche cuocerlo poco e lasciarlo rosato internamente, altrimenti dovete farlo cuocere completamente per scongiurare ogni pericolo di batteri o parassiti. Questo discorso vale per tutto il pesce crudo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE