Vi ricordate le famose “pannocchie” di una nota marca di biscotti, quelli gialli preparati con la farina di mais?
Bene. La ricetta di questi biscotti è molto simile come gusto ai colleghi famosi!
Sono friabili, golosi e piacevolmente granulosi al palato.
Sono ottimi per la colazione al mattino o da offrire per una sana merenda ai vostri bambini.
Ingredienti per 25 biscotti:
- 300 g di farina di mais
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 160 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Lavorate per primo le uova con lo zucchero, con un afrusta o con la forchetta.
- Poi aggiungete il burro morbido, ed aggiungete man a mano le farine e tutti gli altri ingredienti.
- Lavorate ora il composto con le mani sulla tavola di legno fino a formare una palla liscia che metterete a riposare coperta con pellicola, in frigorifero per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, procedete a ritagliare i biscotti: stendete la pasta sulla tavola di legno infarinata e con gli appositi stampi ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
- Infornateli a 180° per circa 20 minuti.
- I biscotti con farina di mais si conservano bene per qualche giorno se chiusi ermeticamente.Se vi piacciono i dolci con la farina di mais provate a realizzare anche questa fantastica torta: Torta plumcake con farina di mais