Biscotti con farina di mais

Vi ricordate le famose “pannocchie” di una nota marca di biscotti, quelli gialli preparati con la farina di mais? Bene! La ricetta di questi biscotti è molto simile come gusto ai famosi biscotti. Sono friabili e golosi e sono ottimi per la colazione al mattino!

Ingredienti per 25 biscotti:

  • 300 g di farina di mais
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Biscotti con farina di mais

Preparazione

Lavorate per primo le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro morbido, man a mano le farine e tutti gli altri ingredienti.

Lavorate il composto sulla tavola di legno fino a formare una palla liscia, mettetela a riposare coperta con pellicola, in frigorifero per almeno un’ora.

Dopodichè procedete a ritagliare i biscotti: stendete la pasta sulla tavola di legno infarinata e con gli appositi stampi ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.

Infornateli a 180° per circa 20 minuti. Si conservano bene per qualche giorno se chiusi ermeticamente.

Biscotti con farina di mais

 

 

5 Commenti

  1. Annna Rosati

    Bella ricetta, ma non avete messo la temperatura del forno statico qual’è?

  2. Ciao grazie per la ricetta. Posso usare olio semi al posto di burro ? Se si quanto ne usare ?

    • Ricette al Volo

      Certo che puoi sostituire il burro con l’olio di semi, in questo caso puoi mettere circa 120 grammi di olio.
      La proporzione per sostituire il burro con l’olio è 10 a 8 quindi per 100 g di burro occorrono 80 g di olio.
      Ciao!

  3. Anonimo

    Fatti ieri già finiti……stra buoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*