Biscotti con farina di mais

Vi ricordate le famose “pannocchie” di una nota marca di biscotti, quelli gialli preparati con la farina di mais?
Bene. La ricetta di questi biscotti è molto simile come gusto ai colleghi famosi!

Sono friabili, golosi e piacevolmente granulosi al palato.
Sono ottimi per la colazione al mattino o da offrire per una sana merenda ai vostri bambini.

Ingredienti per 25 biscotti:

  • 300 g di farina di mais
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Biscotti con farina di mais

Preparazione

  1. Lavorate per primo le uova con lo zucchero, con un afrusta o con la forchetta.
  2. Poi aggiungete il burro morbido, ed aggiungete man a mano le farine e tutti gli altri ingredienti.
  3. Lavorate ora il composto con le mani sulla tavola di legno fino a formare una palla liscia che metterete a riposare coperta con pellicola, in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Trascorso il tempo di riposo, procedete a ritagliare i biscotti: stendete la pasta sulla tavola di legno infarinata e con gli appositi stampi ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
  5. Infornateli a 180° per circa 20 minuti.
  6. I biscotti con farina di mais si conservano bene per qualche giorno se chiusi ermeticamente.Se vi piacciono i dolci con la farina di mais provate a realizzare anche questa fantastica torta: Torta plumcake con farina di mais

     

Biscotti con farina di mais