Home » Biscotti con farina di mais
biscotti-con-farina-di-mais

Biscotti con farina di mais

Vi ricordate le famose “pannocchie” di una nota marca di biscotti, quelli gialli preparati con la farina di mais? Ebbene, questa ricetta è molto simile come gusto ai colleghi più famosi! Sono friabili, golosi e piacevolmente granulosi al palato.

Se sei in cerca di un’alternativa interessante alla solita farina per i tuoi biscotti, quella di mais è la chiave per aggiungere un tocco di croccantezza e un sapore unico. I biscotti con farina di mais sono una deliziosa creazione che combina la dolcezza tradizionale dei biscotti con la rusticità e la leggerezza del mais.

Sono ottimi per la colazione al mattino o da offrire per una sana merenda ai vostri bambini.

Vedrete che questi biscotti piaceranno a tutti. Vediamo subito la ricetta.

Biscotti con farina di mais

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Sono biscotti friabili, golosi e piacevolmente granulosi al palato; ottimi per la colazione al mattino o da offrire per una sana merenda ai vostri bambini.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 300 g 300 di farina di mais

  • 200 g 200 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 2 2 uova

  • 160 g 160 di burro

  • 1 1 cucchiaino di lievito

  • 2 2 cucchiaini di vanillina

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Lavorate dapprima le uova con lo zucchero, con una frusta a mano o con la forchetta; poi aggiungete il burro morbido e mano a mano le farine.Poi tutti gli altri ingredienti.
  • Lavorate ora il composto con le mani sulla tavola di legno fino a formare una palla liscia che metterete a riposare coperta con pellicola trasparente, in frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, procedete a ritagliare i vostri biscotti: stendete la pasta sulla tavola di legno infarinata e con gli appositi stampi ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
  • Infornateli a 180° per circa 20 minuti. Non devono scurire. Una volta che si sono raffreddati si conservano per due o tre giorni ben chiusi in un barattolo ermetico. Buon appetito!

Note

  • I biscotti con farina di mais si conservano bene per qualche giorno se chiusi ermeticamente. Se vi piacciono i dolci con la farina di mais provate a realizzare anche questa fantastica torta: Torta plumcake con farina di mais

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

biscotti-farina-di-mais

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE