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Biscotti con farina di mais

Vi ricordate le famose “pannocchie” di una nota marca di biscotti, quelli gialli preparati con la farina di mais?
Bene. La ricetta di questi biscotti è molto simile come gusto ai colleghi famosi!

Sono friabili, golosi e piacevolmente granulosi al palato. Sono ottimi per la colazione al mattino o da offrire per una sana merenda ai vostri bambini.

Biscotti con farina di mais
Biscotti con farina di mais

Biscotti con farina di mais

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Sono biscotti friabili, golosi e piacevolmente granulosi al palato; ottimi per la colazione al mattino o da offrire per una sana merenda ai vostri bambini.

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Ingredienti

  • 300 g 300 di farina di mais

  • 200 g 200 di farina 00

  • 100 g 100 di zucchero

  • 2 2 uova

  • 160 g 160 di burro

  • 1 1 cucchiaino di lievito

  • 2 2 cucchiaini di vanillina

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Lavorate per primo le uova con lo zucchero, con una frusta o con la forchetta; poi aggiungete il burro morbido e mano a mano le farine e tutti gli altri ingredienti.
  • Lavorate ora il composto con le mani sulla tavola di legno fino a formare una palla liscia che metterete a riposare coperta con pellicola, in frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, procedete a ritagliare i biscotti: stendete la pasta sulla tavola di legno infarinata e con gli appositi stampi ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta forno.
  • Infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Note

  • I biscotti con farina di mais si conservano bene per qualche giorno se chiusi ermeticamente. Se vi piacciono i dolci con la farina di mais provate a realizzare anche questa fantastica torta: Torta plumcake con farina di mais

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