Secondi piatti

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

I filetti di aringa gratinati sono un secondo piatto sano e gustoso da preparare in 5 minuti.
L’aringa è un pesce azzurro che vive nei mari del nord Europa ed è ricca di omega-3, sali minerali ed ha un basso contenuto di grassi.

Ha un buon apporto in proteine ed è ricca di acidi grassi polinsaturi, responsabili del mantenimento dei bassi livelli di trigliceridi e della riduzione dei livelli di colesterolo.

Come tutto il pesce azzurro andrebbe consumato spesso, almeno due volte a settimana. Inoltre i filetti di aringa freschi si trovano già puliti e pronti all’uso!

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

Ingredienti

  • 4-5 filetti di aringa (o altri filetti di vostro gradimento)
  • 5 cucchiai circa di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • timo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio qb
  • sale e pepe
  • 5-6 pomodorini maturi

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

Preparazione

  1. Procuratevi alcuni filetti di aringa già puliti (oppure altri filetti come merluzzo, persico, platessa, orata o come vi piace).
  2. In una scodella mescolate 5 cucchiai circa di pangrattato, 3 cucchiai di olio evo, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato e del timo fresco.
  3. Mescolate bene e con il composto ottenuto, ricoprite i filetti di pesce che avrete disposto su una teglia ricoperta da carta forno.
  4. A piacere potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà per completare il piatto e dare colore.
  5. Infine date un giro d’olio per completare ed infornate per circa 20-25 minuti a 200°.
  6. Se avete un forno a microonde con funzione Crisp, basteranno 9-10 minuti.

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

Un’altra favolosa ricetta con il pesce azzurro:

Tortino di alici al microonde Crisp

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