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Secondi piatti

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

I filetti di aringa gratinati sono un secondo piatto sano e gustoso da preparare in 5 minuti.
L’aringa è un pesce azzurro che vive nei mari del nord Europa ed è ricca di omega-3, sali minerali ed ha un basso contenuto di grassi.

Ha un buon apporto in proteine ed è ricca di acidi grassi polinsaturi, responsabili del mantenimento dei bassi livelli di trigliceridi e della riduzione dei livelli di colesterolo.

Come tutto il pesce azzurro andrebbe consumato spesso, almeno due volte a settimana. Inoltre i filetti di aringa freschi si trovano già puliti e pronti all’uso!

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I filetti di aringa gratinati sono un secondo piatto sano e gustoso da preparare in 5 minuti.
L’aringa è un pesce azzurro che vive nei mari del nord Europa ed è ricca di omega-3, sali minerali ed ha un basso contenuto di grassi.

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Ingredienti

  • 4-5 4-5 filetti di aringa (o altri filetti di vostro gradimento)

  • 5 5 cucchiai circa di pangrattato

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo

  • timo fresco

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • olio qb

  • sale e pepe

  • 5-6 5-6 pomodorini maturi

Preparazione

  • Procuratevi alcuni filetti di aringa già puliti (oppure altri filetti come merluzzo, persico, platessa, orata o come vi piace).
  • In una scodella mescolate 5 cucchiai circa di pangrattato, 3 cucchiai di olio evo, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato e del timo fresco.
  • Mescolate bene e con il composto ottenuto, ricoprite i filetti di pesce che avrete disposto su una teglia ricoperta da carta forno.
  • A piacere potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà per completare il piatto e dare colore.
  • Infine date un giro d’olio per completare ed infornate per circa 20-25 minuti a 200°. Se avete un forno a microonde con funzione Crisp, basteranno 9-10 minuti.

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Un’altra favolosa ricetta con il pesce azzurro:

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