Secondi piatti

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

I filetti di aringa gratinati sono un secondo piatto sano e gustoso: l’aringa infatti è un pesce azzurro che vive nei mari del nord Europa ed è ricca di omega-3, sali minerali ed ha un basso contenuto di grassi.
Ha un buon apporto in proteine ed è ricca di acidi grassi polinsaturi, responsabili del mantenimento dei bassi livelli di trigliceridi e della riduzione dei livelli di colesterolo.

Ingredienti:

  • 4-5 filetti di aringa (o altri filetti di vostro gradimento)
  • 5 cucchiai circa di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio qb
  • sale e pepe
  • 5-6 pomodorini maturi

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

Preparazione

Procuratevi alcuni filetti di aringa già puliti (oppure altri filetti come merluzzo, persico, platessa, orata o come vi piace). Consideratene uno a testa.
In una scodella mescolate 5 cucchiai circa di pangrattato, 3 cucchiai di olio evo, sale, pepe, un ciuffetto di prezzemolo tritato e del timo fresco.
Mescolate bene e con il composto ottenuto, ricoprite i filetti di pesce che avrete disposto su una teglia ricoperta da carta forno.

A piacere potete aggiungere dei pomodorini tagliati a metà per completare il piatto e dare colore. Infine date un giro d’olio per completare ed infornate per circa 20-25 minuti a 200°. Se avete un forno a microonde con funzione Crisp, basteranno 9-10 minuti.

Filetti di aringa gratinati facili e veloci

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